В четвертой встрече полуфинала Кубка Гагарина СКА вновь уступил московскому "Динамо" — на этот раз со счетом 1:6. Таким образом, фаворит турнира покидает плей–офф.
СКА был главным фаворитом хоккейного чемпионата этого года. На стороне петербургского клуба был и подбор хоккеистов, и финансирование, и тренер Милош Ржига. Однако выиграть Кубок Гагарина армейцам не удалось.
Ожидалось, что финал Западной конференции (серия до четырех побед) подарит зрителям шесть–семь напряженных поединков и интригу, которая будет держаться до конца. В действительности же "Динамо" выиграло эту серию "в одну калитку".
Ключевым моментом серии стало поражение СКА во второй игре. Армейцы жаловались на пристрастное, с их точки зрения, судейство. Московские арбитры отменили взятие ворот московской команды, а потом СКА пропустил в свои ворота и проиграл. Комитет КХЛ серьезных нарушений в работе судей не обнаружил.
Потом
СКА проиграл еще раз, а на эту встречу, по мнению экспертов, вышел уже без всяких надежд. Все стало окончательно ясно к середине первого периода: "Динамо" забросило три шайбы подряд, причем одну из них — в меньшинстве.
Читайте также:
Лучший игрок СКА получит приз
На фото: Российская Федерация. Санкт-Петербург. Континентальная хоккейная лига (КХЛ). Кубок Гагарина, Финал Западной конференции, ХК СКА (Санкт-Петербург) - ХК "Динамо" (Москва).
К 33–й минуте счет в матче стал 6:0. Игроки СКА не слишком убедительно изображали свое присутствие на площадке. Тем не менее один "гол престижа" им забить все–таки удалось.
Сезон для петербургской команды закончен. Наблюдатели отмечают, что главной причиной столь прискорбного результата стали проблемы с характером и дисциплиной.
Видео: KHLofficialvideo.