dp.ru Все статьи автора
2 апреля 2012, 08:48 728

Cамовыдвиженец Евгений Урлашов станет мэром Ярославля

Фото: ИТАР-ТАСС

Кандидат от оппозиции, не входящий ни в одну из зарегистрированных партий, Евгений Урлашов после обработки всех бюллетеней победил на выборах мэра Ярославля. Он получил в 2,5 раза больше голосов, чем предприниматель Яков Якушев, который на протяжении двух недель исполнял обязанности главы города.

Избирательный комитет обработал 100% бюллетеней около 2 часов ночи понедельника, 2 марта. По предварительным данным, у Урлашова 69,65% голосов, у Якушева - 27,78%.

Новый мэр Ярославля Урлашов начнет работу с увольнения четырех замов из семи

Новый мэр Ярославля Урлашов начнет работу с увольнения четырех замов из семи

2294

Вечером в воскресенье закончилось голосование второго тура выборов главы Ярославля. Оно проходило на 269 избирательных участках, наблюдателями работали около тысячи человек.

По данным полиции, подано 89 жалоб, в основном это сообщения о подкупе избирателей.

Первый тур выборов мэра Ярославля прошел 4 марта. Лидировали беспартийный Евгений Урлашов, поддерживаемый КПРФ, предприниматель Яков Якушев (40,25%), которого поддержали власти города и области, а также кандидат от "Справедливой России" Вячеслав Блатов (около 25%). Действующий мэр города Виктор Волончунас не выдвигал свою кандидатуру на выборах. Он ушел в отпуск и оставил заместителем Якушева.

Во втором туре Якушева поддержал и соперник, кандидат, получивший третье место на выборах, Вячеслав Блатов.

По заявке  избиркома Ярославля, ОБЭП управления МВД по области в пятницу по инициативе горожан начал проверку на предмет превышения обоими кандидатами в мэры своих избирательных фондов, которые составляют 7,2 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама