Дарья Алехина Все статьи автора
2 апреля 2012, 11:38 1201

Суходольский собирается судиться с Куликовым за "ложь о Jeep Grand Cherokee" на НТВ

Россия, Санкт-Петербург. Брифинг генерал-полковника полиции Михаила Суходольского. На снимке: генерал-полковник милиции в отставке Михаил Суходольский
Фото: Чевалков Сергей

Бывший глава полиции Петербурга и Ленобласти, первый заместитель главы МВД РФ Рашида Нургалиева Михаил Суходольский, который со скандалом был уволен со своей должности президентом РФ Дмитрием Медведевым после проверки в Главке, собирается подать иск к экс-главе МВД России Анатолию Куликову. Он потребует опровержения информации о его "якобы коррупционной наклонности".

Анатолий Куликов сделал заявление в воскресенье вечером, 1 апреля, в эфире телеканала "НТВ". Он сказал, что Суходольский, еще работая в Таганском отделе милиции, ездил на подаренном Jeep Grand Cherokee.

Jeep выйдет на мировой рынок с новыми моделями

Jeep выйдет на мировой рынок с новыми моделями

403

"Бывший министр внутренних дел, который начинал операцию "Чистые руки", рассказывает ложь на всю страну. Я как уважающий себя человек подам иск за клевету",  заявил Михаил Суходольский агентству "РАПСИ".

Он добавил, что документы будут подготовлены и поступят в один из московских судов в ближайшее время. Михаил Суходольский собирается потребовать компенсации морального вреда в размере стоимости автомобиля Jeep Grand Cherokee, которым, как утверждает Куликов, владел Суходольский.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Суходольский утверждает, что никогда не работал оперативником в Таганском отделе милиции, а работал на другой должности. Он настаивает, что в то время ездил на служебной машине "Жигули" седьмой модели. Экс-глава полиции ГУ МВД по Петербургу  предположил, что Куликова попросили сделать заявление либо тот кого-то перепутал с Суходольским, что сомнительно.

Ранее Михаил Суходольский заявлял, что его пытаются дискредитировать некоторые заинтересованные лица. Тверской суд Москвы в среду отказался арестовать директора ФГУП "Охрана" МВД РФ Андрея Комиссарова, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями. Работу предприятия ранее курировал Суходольский. Свидетелем по делу о мошенничестве во ФГУП проходит сын Суходольского Григорий. Он был акционером организации, которая являлась субподрядчиком предприятия. Суходольский настаивает, что ФГУП, будучи коммерческим предприятием, никогда не занималось госзакупками, а значит, следствие ошибается, подозревая кого-либо в ущербе в результате ее работы.

Квартиру, где прописан Михаил Суходольский, который проходит лечение за границей, недавно обыскали.

Видео: "Вести"


Новости партнеров
Реклама