dp.ru Все статьи автора
30 марта 2012, 13:02 1010

Михаил Суходольский считает, что его пытаются дискредитировать, и не намерен скрываться

Россия, Санкт-Петербург. Брифинг генерал-полковника полиции Михаила Суходольского. На снимке: генерал-полковник милиции в отставке Михаил Суходольский
Фото: Чевалков Сергей

Бывший глава ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский высказал то же мнение, что и адвокат его сына Георгия, и заявил, что его пытаются дискредитировать.

"Мне не нравится вся эта шумиха в СМИ вокруг меня, и не хочу, чтобы примешивали ко всему этому моего сына, мою семью. Меня убивает то, что все переворачивают с ног на голову. Я считаю, все происходящее – это один из методов по дискредитации меня через членов семьи", – цитируют заявление генерала Суходольского российские СМИ.

Суходольский собирается судиться с Куликовым за "ложь о Jeep Grand Cherokee" на НТВ

Суходольский собирается судиться с Куликовым за "ложь о Jeep Grand Cherokee" на НТВ

1208
Дарья Алехина

Михаил Суходольский подчеркнул, что не намерен прятаться от следствия за границей, но усомнился в том, что следствие хотело бы услышать его точку зрения.  Он назвал бредом заявления о проведении ФГУП "Охрана" госзакупок и сказал, что следователям стоит разобраться в структуре и том, как работает организация.

Никаких госзакупок ФГУП, являясь коммерческой структурой, просто не имеет права проводить, это бред. У "Охраны" нет ни копейки бюджетных денег, они эти деньги зарабатывают сами, пояснил он.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Михаил Суходольский предположил, что предприятие хотят обанкротить или происходит передел сфер влияния в охранном бизнесе. Он уточнил, что его сын был акционером компании, которая была "лишь одним из многочисленных субподрядчиков у ФГУП "Охрана" и не занималась закупками. Григорий, по его словам, перестал быть акционером компании еще летом прошлого года.

Накануне адвокат Григория Суходольского Павел Зайцев заявил, что события вокруг семьи Суходольских – "звенья одной цепи" и "все направлено исключительно на дискредитацию Михаила Суходольского".

Сейчас отец и сын Суходольского находятся в Израиле. Они планируют вернуться в Россию в мае. Президент РФ Дмитрий Медведев 10 февраля отстранил от должности главу ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти Михаила Суходольского из-за некоторой информации, которая раскрылась после проверки в главке. Суходольский не проработал на посту и года.

Видео: "Вести"


Новости партнеров
Реклама