dp.ru Все статьи автора
26 марта 2012, 16:21 671

Судебные приставы заморозили 100 тыс. рублей на банковском счете Алексея Навального

Российская Федерация. Санкт-Петербург. Митинг и шествие "За честные выборы", в котором приняли участие Гарри Каспаров и Алексей Навальный.
Фото: Яндолин Роман

Блогер Алексей Навальный в пятницу начал перечислять заработную плату работникам "РосПила" и обнаружил, что на его банковском счете заморожены 100,2 тыс. рублей. Оказалось, что приставы исполнили судебное решение, согласно которому суд обязал Навального выплатить предпринимателю Владлену Степанову, деловую репутацию которого он опорочил, 100 тыс. рублей.

"Делаю Владлена Степанова и его жену Ольгу Степанову на 100 200 рублей богаче. Надеюсь, супруги Степановы смогут купить на эти деньги что-нибудь полезное в их виллу в Дубае или в свои аппартаменты в комплексе "Кемпински Резорт Пальм Джумейра или в свой особняк на рублёвке или в любой другой объект недвижимости, купленный скромной начальницей 28-й налоговой инспекции и её супругом на абсолютно честно заработанные деньги", - написал Алексей Навальный в LiveJournal в понедельник, 26 марта.

Госзакупки проконтролируют "украинские Навальные"

Госзакупки проконтролируют "украинские Навальные"

337

Алексей Навальный в апреле прошлого года написал в своем блоге, что жена предпринимателя Владлена Степанова участвовала в коррупционной схеме, которую расследовал погибший юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский. Навальный утверждал, что налоговый испектор Ольга Степанова "одобрила вывод из бюджета 5,4 млрд рублей (якобы переплаченный налог на прибыль) на украденную фирму" и разместил в блоге видеоролик. Степанов в июле подал иск в суд с требованием выплатить ему 1 млн рублей за публикацию сведений, порочащих деловую репутацию. Суд удовлетворил иск предпринимателя частично. Навального попросили опровергнуть некоторые фразы из записи и выплатить Степанову 100 тыс. рублей.

Оппозиционер не удержался от очередной критики в адрес налогового инспектора. Он заявил, что Ольга Степанова и ее коллеги по 28-й налоговой после хищения денег купили недвижимость за границей, а недавно и вовсе выехали за пределы страны.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Хорошей идеей было бы купить на 100 200 рублей пару бутылок "Crystal" и распить у одного из бассейнов "Кемпински Резорт Пальм Джумейра" в компании Степановы, Царёвы, Анисимовы (у всех квартиры в одном комплексе)", - подчеркнул Навальный.

Он вновь выложил информацию, которую суд признал недостоверной и подписал: "Пожалуйста, не вздумайте постить этот ролик где только можно. Пожалуйста, не отправляйте его знакомым по почте. Пожалуйста, не расшаривайте его по социальным сетям. Ведь вы же не хотите, чтобы в далёком тёплом Дубае, в квартирах по нескольку миллионов долларов, испытывали горечь такие хорошие честные люди как супруги Степановы и их друзья Царёвы и Анисимовы".

Скандальный блогер отметил "недюжинное рвение" судебных приставов в этом деле и припомнил, что обычно исполнительное производство длится долго. Навальный привел в пример дело "Транснефти", которую московский Арбитражный суд больше года назад обязал выдать ему как миноритарному акционеру протоколы заседаний совета директоров. Траснпортная монополия, по его словам, не спешит выполнять судебное решение.

"С Транснефти до сих пор всех документов не получили, хоть и выиграли у неё суд больше года назад. Ну ладно, я рад, что судебные приставы работают хорошо хотя бы по отдельным категориям дел", - заметил он.

Пост уже откомментировали 360 человек. "И решение суда исполнил, и на голову нас*ал всё равно :)", "Хутин-пуй жив, поэтому и веселятся стипановы",  - заметили читатели блога Навального. putinoidless. "Ни в коем случае не будем смотреть этот ролик! :) Браво, Алексей", - написал Alexander Yakubovski. А еще один пользователь удивился: "Недорого теперь стоит человека обос*ть"

Навальный обжалует штраф в тысячу рублей

Навальный обжалует штраф в тысячу рублей

666
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама