dp.ru Все статьи автора
23 марта 2012, 16:55 1443

Сергей Матвиенко якобы стал куратором киберспортивной организации

Фото: Trend

Сергей Матвиенко стал курировать организацию Moscow Five, говорится в сообщении организации.

"Московская пятерка" - проект, занимающийся популяризацией киберспорта в России. Организация регулярно проводит онлайн турниры, лиги и чемпионаты с крупными призовыми фондами в таких популярных дисциплинах, как Counter-Strike, WarCraft, FIFA. Ведущие команды Moscow Five участвуют в международных соревнованиях. После одного из таких соревнований, по словам лидера проекта Дмитрия Смелого, Сергей Матвиенко и заинтересовался перспективами организации киберспортсменов.  

Матвиенко запретит сенаторам курить

Матвиенко запретит сенаторам курить

399
Матвиенко запретит сенаторам курить

Матвиенко запретит сенаторам курить

399

"Сергей обратил на нас внимание после турнира World Cyber Games где Counter-Strike состав занял третье место, - сообщил Дмитрий Смелый. - Я уверен, что стадия переговоров с нашим куратором и очередная победа команды M5.LoL в финале чемпионата мира IEM, совпали не просто так".

Каким образом Сергей Матвиенко будет курировать Moscow Five, в организации не сообщили. На звонки и письма в компании не отвечали.

До сих пор среди спортивных увлечений Сергея Матвиенко были бои без правил. Вместе с предпринимателем Евгением Финкельштейном он создал серию M1.

Кроме того, сын Валентины Матвиенко занимает пост генерального директора девелоперской "дочки" группы ВТБ — "ВТБ–Девелопмент", которая ведет такие проекты, как "Набережная Европы" и "Невская ратуша". Как частный инвестор Сергей Матвиенко - 100%–ный собственник ЗАО "Империя", владелец ЗАО "МСТ–холдинг", имеющего 45% акций ОАО "Метроком".Сейчас за "Империей" числится уже 28 дочерних компаний, осуществляющих деятельность в области девелопмента, перевозок, клининга и медиарынка. Эксперты оценивают бизнес Сергея Матвиенко не менее чем в $1 млрд.  

Новости партнеров
Реклама