Дарья Алехина Все статьи автора
22 марта 2012, 17:47 830

После расправы с "тулузским стрелком" Саркози решил сажать за решетку за просмотр экстремистских сайтов

Фото: Global Look Press

Президент Франции Николя Саркози намерен наказывать французов за регулярное посещение экстремистских интернет-сайтов, прохождение обучения терроризму за границей и пропаганду террористических идеалогий.

С этого момента все люди, которые будут регулярно посещать интернет-сайты с восхвалением терроризма и призывами к ненависти и насилию, будут уголовно наказываться. Все, кто ездит за рубеж, чтобы там обучаться идеологии, ведущей к терроризму, будут уголовно наказываться, сказал Саркози в своем выступлении в Елисейском дворце в Париже.

Соцопросы предрекают Николя Саркози поражение на выборах

Соцопросы предрекают Николя Саркози поражение на выборах

178

Он подчеркнул, что "восхваление" экстремистской идеологии будет наказываться, как прописано в уголовном кодексе, с использованием методов борьбы с терроризмом.

Французский спецназ в четверг, 22 марта, расправился с предполагаемым убийцей военных и детей в Тулузе, Моххамедом Мерой. Террорист более суток отсиживался в собственной квартире и обсуждал условия добровольной сдачи, когда здание, где он засел, оцепил спецназ. Он заявлял, что жалеет, что не убил больше людей и рассказывал, что обучался в лагерях международной террористической организации "Аль-Каида".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В его квартиру спецназовцы запустили паралитический газ. При попытке штурма квартиры мужчина выпрыгнул из окна и разбился. В ходе штурма пострадали двое полицейских.

Ранее этот человек, Моххамед Мера, на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе в понедельник утром и расстрелял группу людей. Погиб преподаватель, двое его маленьких детей  и дочь директора колледжа. Помимо этого, 11 и 15 марта он расстрелял троих военных в Тулузе и Монтобане.

Новости партнеров
Реклама