dp.ru Все статьи автора
21 марта 2012, 15:56 981

Юрий Лужков, скорее всего, устроится на работу в АФК "Система"

Россия, Санкт-Петербург. 11 Съезд политической партии "Единая Россия". Международный научно-практический форум "Социальная ответственность партии в период кризиса". На снимке: Юрий Лужков, мэр Москвы , сопредседатель Высшего совета партии «Единая Россия».
Фото: Trend/ Евгений Асмолов

Глава АФК "Система" Владимир Евтушенков считает, что экс-мэр Москвы Юрий Лужков в ближайшее время примет его предложение работать в нефтехимическом подразделении "Системы".

Председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков рассказал в эфире телеканала "Дождь", что бывший мэр Москвы Юрий Лужков рассматривает предложение о работе в его компании.

Компания АФК "Система" во втором квартале 2012 года получила чистый убыток в $162 млн

Компания АФК "Система" во втором квартале 2012 года получила чистый убыток в $162 млн

160

"Не далее, как два дня назад эту тему обсуждали", - рассказал Владимир Евтушенков. "Он рассматривает предложение и, скорее всего придет", - добавил он. О будущей должности Юрия Лужкова глава "Системы" говорить не стал, но признал, что это будет пост в нефтехимическом подразделении компании.

"Системе" принадлежит крупный нефтяной вертикально-интегрированный холдинг "Башнефть". Юрий Лужков должен разбираться в нефтяной отрасли, так как окончил Институт нефтехимической и газовой промышленности им. Губкина.

Владимир Евтушенков признал, что был и остается другом Юрия Лужкова. Однако, считается, что их связывает между собой не только дружба. Есть версия, что супруга Владимира Евтушенкова – родная сестра жены Лужкова Елены Батуриной.

Юрий Лужков осенью 2010 года был смещен с поста мэра Москвы за утрату доверия президента. После этого он стал деканом факультета управления крупными городами Международного университета в Москве.

Если экс-мэр примет предложение Евтушенкова, то он станет вторым уволенным руководителем региона в "Башнефти". Ранее в компанию трудоустроился бывший президент Башкирии Муртаза Рахимов.

Новости партнеров
Реклама