dp.ru Все статьи автора
21 марта 2012, 15:30 836

Экс-мэру Москвы Юрию Лужкову предложили место в АФК "Система"

Россия, Санкт-Петербург. 11 Съезд политической партии "Единая Россия". Международный научно-практический форум "Социальная ответственность партии в период кризиса". На снимке: Юрий Лужков, мэр Москвы , сопредседатель Высшего совета партии «Единая Россия».
Фото: Trend/ Евгений Асмолов

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков рассматривает предложение о работе в АФК "Система", которое политику, проживающему в Лондоне, предложил глава компании Владимир Евтушенков.

Он рассматривает предложение, и вероятнее всего, что придет, ничего страшного, сказал основной акционер и глава совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков на телеканале "Дождь".

Компания АФК "Система" во втором квартале 2012 года получила чистый убыток в $162 млн

Компания АФК "Система" во втором квартале 2012 года получила чистый убыток в $162 млн

160

Евтушенков  не пояснил, какую должность предлагают занять бывшему мэру Москвы, заметив, что этот вопрос стоит задать самому политику. Он подтвердил, что Лужков может заняться нефтехимией, так как эта позиция в компании открыта. Не далее как 2 дня назад эта тема (перехода. – Ред.) обсуждалась, сказал он.

Владелец АФК "Система" , по неподтвержденным данным, шурин Юрия Лужкова. Он продолжает общаться с экс-мэром, который сейчас живет в Лондоне. Сам Евтушенко в 1990-е годы работал на высокопоставленных должностях в столичном правительстве.

АФК "Система" создана в 1993 году – это один из крупнейших диверсифицированных холдингов. В него входят нефтедобывающие, нефтеперерабатывающие, телекоммуникационные, страховые, медицинские компании, массмедиа, компании из банковского сектора и др.

Владимир Евтушенков владеет основным пакетом акций АФК (62,18%). Лужков руководил Москвой 18 лет. Президент Дмитрий Медведев отправил его в отставку в связи с утратой доверия. За пару дней до этого Лужков подал заявление о выходе из "Единой России".

Новости партнеров
Реклама