dp.ru Все статьи автора
19 марта 2012, 13:10 782

Прохоров рассказал, кто сможет возглавить региональное отделение его партии

Россия, Санкт-Петербург. Встреча с молодежью кандидата в Президенты РФ Михаила Прохорова.
Фото: Trend/ Павел Долганов

Бизнесмен и политик Михаил Прохоров назвал критерии, по которым он будет выбирать региональных руководителей для своей новой партии. Он убежден, что региональные лидеры должны быть людьми, не просто преуспевшими в своей профессиональной деятельности, но и опытные в реализации гражданских проектов.

"Мы будем отбирать потенциальных лидеров на конкурентной основе. Путем социологических опросов и определения рейтинга того или иного претендента в каждом конкретном районе, регионе или округе. Значимыми критериями оценки для нас будут не только достижения кандидата в его основной профессиональной деятельности, но и его известность и доверие к нему в регионе, а также успешный опыт в реализации значимых общественных и/или гражданских проектов", - написал Михаил Прохоров в своем блоге в понедельник, 19 марта.

Прохоров отбирает региональных лидеров партии и открыл голосование за ее название

Прохоров отбирает региональных лидеров партии и открыл голосование за ее название

1658

Еще в ходе президентской кампании Прохоров заявил о намерении создать "принципиально новую сетевую партию", "которой никогда в стране не было", в которой особое внимание будет уделяться работе политического объединения в регионах.

В начале марта миллиардер говорил, что планирует зарегистрировать свою партию в течение 2 месяцев. Однако в понедельник он написал, что "процесс регистрации партии даже по новому законодательству, которое должно вступить в силу с 12 апреля, займет минимум 3-4 месяца", а проведение каких-либо региональных учредительных конференций до общего учредительного съезда в принципе невозможно.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Ранее миллиардер заявлял, что создаваемая им организация будет построена "по неполитическому принципу": он надеется объединить в ней представителей гражданского общества с разными политическими взглядами. Партия будет базироваться "на гражданской активности свободных, независимых людей", уверял Прохоров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама