dp.ru Все статьи автора
19 марта 2012, 15:50 428

Миронов: "Справедливая Россия" может поддержать кандидатуру Медведева на пост премьера

Россия, Санкт-Петербург. Россия, Санкт-Петербург. Работа выставок III Международного конгресса "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни". На снимке: Сергей Миронов, председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ, председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ купил медведя на аукционе, все средства от которого пойдут детям, пострадавшим в ДТП.
Фото: Trend

Руководитель фракции эсеров в Государственной думе Сергей Миронов считает, что его партия может поддержать кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра, если он включит в свою программу предвыборные идеи "Справедливой России".

Победивший на президентских выборах  Владимир Путин собирается предложить пост председателя правительства действующему президенту Дмитрию Медведеву, чтобы он продолжил преобразования, которые начал на посту главы государства. В настоящее время Президент и премьер проводят консультации по кадровому составу будущего кабинета министров.

Сергей Миронов предлагает исключить из партии депутатов, проголосовавших за Шойгу

Сергей Миронов предлагает исключить из партии депутатов, проголосовавших за Шойгу

264

Если идеи из программы "Справедливой России"будут приоритетными, мы поддержим Дмитрия Медведева, заявил Миронов. "Если мы этого не услышим, или если это будет сказано невнятно, возможен другой вариант", - добавил лидер эсеров.

Миронов заметил, что решение по голосованию будет принимать вся фракция, но сам он считает, что эсеры, скорее всего, не поддержат кандидатуру Медведева на пост премьера. При этом руководитель фракции эсеров в Госдуме отметил,  что на заседании фракции это вопрос еще не обсуждался.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

То, что Миронов вновь выступает "против", говорит о его личной усталости, считает председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции, член президиума генсовета "Единой России" Ирина Яровая.

"Результаты Сергея Миронова на выборах президента стали гораздо ниже, чем результаты "Справедливой России" на думских выборах в силу того, что его личная агрессивная позиция - всегда против - не нашла поддержки у людей. Его новое заявление означает только одно: выводов господин Миронов так и не сделал", - добавила Яровая.

Миронов также заявил, что правительство должно быть серьезно обновлено. Глава эсеров назвал ряд министров, которые, по его мнению, больше не должны оставаться в правительстве - это глава Минобрнауки Андрей Фурсенко, Минздравсоцразвития - Татьяна Голикова, МВД - Рашид Нургалиев, Минобороны - Анатолий Сердюков, Минтранса - Игорь Левитин.

Кроме того, Миронов считает, что министр культуры Александр Авдеев является хорошим специалистом в своей области, но "это, наверное, пример не очень хорошего кадрового назначения", так как у Авдеева не получилось наладить аппаратную работу.

Миронов не сформировал окончательного мнения о том, должен ли министр иностранных дел Сергей Лавров остаться на своем посту. "Я считаю, что он на своем месте, но в новых условиях может быть и нужна ротация", - сказал лидер "Справедливой России".

Справороссы Гудков и Пономарев создадут "Социал-демократический союз"

Справороссы Гудков и Пономарев создадут "Социал-демократический союз"

469

Миронов признает высокий профессионализм министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной, но не поддерживает ее с идейной точки зрения. "Я с ней расхожусь идеологически, она - монетарист", - сказал лидер эсеров, который придерживается социал-демократических взглядов в сфере экономики.

Новости партнеров
Реклама