dp.ru Все статьи автора
14 марта 2012, 13:54 9195

Судья отомстила активистке Pussy Riot за тараканов

Фото: ИТАР-ТАСС

Адвокат предполагаемой участницы панк–группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, обвиняемой по статье "хулиганство" за участие в исполнении гимна "Богородица, Путина проходи", заявила, что судья оставила девушек под арестом, потому что они распустили в суде тараканов.

Защитники рассказали, что Толоконникова во время оглашения приговора по делу организаторов выставки "Запретное искусство" с другими активистами арт–группы "Война" собрали тараканов, принесли их на заседание Таганского суда и выпустили насекомых в зал.

Икону Pussy Riot продают за $102,5

Икону Pussy Riot продают за $102,5

1506

Помимо того, на одном из заседании по этому делу они устроили другую акцию — спели с использованием аппаратуры. Дело "Запретного искусства" вела та судья, которая выдала разрешение на арест обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя.

Адвокат Николай Полозов заявил агентству РАПСИ, что считает инцидент с тараканами достаточным основанием для личной обиды судьи, а значит, и для ее отвода.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Защита приводила и другие аргументы для освобождения Толоконниковой, а именно то, что у нее есть постоянное место жительства, она — мать несовершеннолетнего ребенка и не опасна для общества. Девушка, по словам Полозова, по–прежнему отказывается от еды и считает арест незаконным.

Ранее, 21 февраля, пять активисток Pussy Riot вбежали в храм Христа Спасителя и исполнили там песню "Богородица, Путина прогони" с использованием звукоусиливающей аппаратуры. Четверо активистов панк–группы 3 марта были задержаны, еще двоих задержали 4 марта.

Суд принял решение оставить Толоконникову и Алехину под стражей до 24 апреля. Арест Толоконниковой признан законным, несмотря на заступки правозащитников, блогеров и некоторых известных людей, например рок–музыканта Юрия Шевчука.

Толоконникову и Алехину обвиняют по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Им грозит до 7 лет заключения.

Видео: канал PussRiot

Суд запретил представителям уполномоченного по правам человека защищать Pussy Riot

Суд запретил представителям уполномоченного по правам человека защищать Pussy Riot

7324

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама