dp.ru Все статьи автора
28 февраля 2012, 11:32 2197

Региональный материнский капитал получат семьи, у которых третий ребенок родился после 1 января 2012 года

Акция в поддержку матерей кормящих грудью. Цель акции - способствовать формированию благоприятного отношения к грудному вскармливанию в нашей стране и оказать психологическую поддержку кормящим женщинам в их стремлении кормить грудью
Фото: Trend/Евгений Иванов

Правительство Петербурга во вторник, 28 февраля, приняло постановление о законопроекте "О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге". Выплаты будут производиться на детей, рожденных с 1 января 2012 года по 31 декабря 2016 года, и составят 100 тыс. рублей.

Семьи могут получить региональный материнский капитал при рождении третьего и последующих детей, если ранее семья не воспользовалась правом на данную меру социальной поддержки.

Умерших в январе 2012 года россиян в 1,2 раза больше, чем родившихся

Умерших в январе 2012 года россиян в 1,2 раза больше, чем родившихся

624

Сумму 100 тыс. рублей родители смогут израсходовать на улучшение жилищных условий, дачное строительство, получение медицинских услуг и образование ребенка, лечение и реабилитацию ребенка-инвалида, приобретение транспортного средства.

Воспользоваться капиталом можно будет сразу после рождения ребенка, а не 3 года спустя.

Сертификат на материальную помощь петербурженки смогут получить в администрации своего района.

Законопроект "О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге" внес на рассмотрение губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Размер федерального материнского капитала с 1 января 2012 года вырос более чем на 20 тыс. и теперь составляет 387 тыс. рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама