dp.ru Все статьи автора
27 февраля 2012, 12:56 2744

Хинштейн: руководители бригады МВД получили генеральские погоны за "скальп Суходольского"

Россия, Санкт-Петербург. Брифинг генерал-полковника полиции Михаила Суходольского. На снимке: генерал-полковник милиции в отставке Михаил Суходольский
Фото: Чевалков Сергей

Руководители бригады Центрального аппарата МВД, проводившей проверку Главного управления министерства по Петербургу и Ленобласти, повышены в звании, записал в Twitter заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

"Руководители бригады МВД, которая поехала проверять ГУ МВД СПб, получили генеральские погоны за скальп Суходольского", - пишет khinshtein в Twitter с тегом "Благодарный # рашидгудбай".

Михаил Суходольский считает, что его пытаются дискредитировать, и не намерен скрываться

Михаил Суходольский считает, что его пытаются дискредитировать, и не намерен скрываться

1011

Руководители бригады - заместитель начальника Организационно-аналитического департамента МВД Александр Алымов и его заместитель - главный инспектор МВД Олег Сорокин стали генерал-майорами полиции, добавил он.

МВД пока не подтверждает эту информацию официально.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В начале февраля бригада из Центрального аппарата МВД провела проверки в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Это произошло после смерти 15-летнего подростка в одном из городских отделений полиции. Тогда Михаил Суходольский сказал, что проверка нарушит работу управления накануне выборов президента РФ.

Через несколько дней генерал-майора Суходольского сняли с должности главы управления МВД по Петербургу и Ленобласти. В середине февраля Суходольский заявил, что действия министра внутренних дел Рашида Нургалиева напоминают политические репрессии 1937 года (год "Большого террора"). После этого СМИ писали, что ФСБ проверяет деятельность Суходольского на посту главы ГУ МВД по Петербургу.

Видео: телеканал "Санкт-Петербург"


Новости партнеров
Реклама