dp.ru Все статьи автора
22 февраля 2012, 10:04 607

Президент Венесуэллы Уго Чавес снова ляжет под нож хирурга

Фото: ИТАР-ТАСС

Президенту Венесуэллы Уго Чавесу в ближайшее время предстоит перенести еще одну операцию по удалению опухолевого очага. Он объявил, что хорошо чувствует себя. Сторонники главы Венесуэллы считают, что против Чавеса развязали "грязную войну" накануне президентских выборов.

Уго Чавес уточнил, что говорит об образовании опухоли диаметром около двух сантиметров. "Никаких метастазов у меня нет", - пояснил политик во время рабочей поездки в штат Баринас. Об этом сообщает телеканал Globovision.

Уго Чавес установил новый рекорд по длительности выступления

Уго Чавес установил новый рекорд по длительности выступления

851

Он добавил, что чувствует себя хорошо. Чавес рассказал, что в прошлую субботу прошел обследование на Кубе, тогда и обнаружился очаг. Он образовался в том же месте, откуда летом прошлого года президенту удалили злокачественную опухоль кишечника.

В 2011 году Чавес проходил лечение в связи с внутритазовым абсцессом. Он перенес операцию, прошел четыре курса химиотерапии на Кубе и в Каракасе.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

До заявления Чавеса в СМИ распространялись слухи о том, что главе Венесуэллы снова стало плохо, так как он перестал показываться на телеэкранах с 17 февраля и посещать официальные мероприятия. Уго Чавес первый раз за последние недели вышел в прямой эфир в ходе поездки в штат Баринас.

Министр информации Венсуэллы Андрес Исарра накануне написал в Twitter, что против Чавеса развязали "грязную войну" перед президентскими выборами, который пройдут в октябре. На должность президента Венесуэллы претендует единый кандидат от оппозиции Энрике Каприлес.

Видео: "Вести"


Новости партнеров
Реклама