dp.ru Все статьи автора
13 февраля 2012, 21:35 1002

Роспатент разрешил зарегистрировать водку "Володя и медведи"

Фото: Белоусова

Коллегия Палаты по патентным спорам Роспатента разрешила компании "Роялти" зарегистрировать товарный знак "Володя и медведи"

Роспатент зарегистрировал товарный знак "Володя и медведи" после решения Московского арбитражного суда. Коллегия Палаты по патентным спорам отменила ранее выданный отказ Роспатента и удовлетворила возражение компании "Роялти".

Лебедев разрешил подвешивать водку в своем кафе

Лебедев разрешил подвешивать водку в своем кафе

1785

"Володя и медведи" будет зарегистрирована компанией "Роялти" в классе алкогольных напитков, пива, соков и минеральной воды.

Заявку на регистрацию этого знака подала в Роспатент структура "Винэксима" - ООО "Роялти" - еще 18 декабря 2009 года. Однако 18 октября 2010 года "Винэксиму" было отказано, так как "регистрация заявленного обозначения в качестве товарного знака наносит ущерб имиджу и интересам государства, а также противоречит общественным интересам".

ООО "Роялти" 23 декабря 2010 года попыталось оспорить это решение в Палате по патентным спорам. Компания указывала, в частности, на то, что Володя - одно из древнейших имен славянского происхождения и его использование не содержит указаний на какое–либо конкретное физическое лицо.

Палата нашла доводы возражения неубедительными. "Существует возможность восприятия данного обозначения российским потребителем как обыгрывания имени и фамилии первых лиц государства или имени (действующего премьер–министра) и политической партии "Единая Россия" (в ассоциативной привязке к ее символу — в виде медведя)", - говорится в заключении Палаты.

Компания "Винэксим" уже несколько лет производит водку "Путинка".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама