dp.ru Все статьи автора
9 февраля 2012, 12:57 462

Суд будет рассылать sms участникам процессов с их письменного разрешения

Фото: Итар-Тасс

Верховный суд России постановил оповещать участников судебных процессов по всей стране с помощью sms. Соответствующий документ был подписан в четверг, 9 февраля.

Судам надо оповещать участников процесса через sms – такое решение принял Верховный суд России, сообщает РАПСИ. Соответствующие поправки были внесены 7 февраля.

Суд допрашивает бизнес-партнера банкира Козлова, который украл акции на 254 млн рублей

Суд допрашивает бизнес-партнера банкира Козлова, который украл акции на 254 млн рублей

639

Sms будут дополнительной возможностью коммуникации с лицами, участвующими в процессе. Факт отправки и доставки каждого сообщения должен быть зафиксирован, все участники должны добровольно согласиться участвовать в общении с судом таким способом.

Согласие подтверждается письменной рассылкой. В ней вместе с традиционными данными об участнике судопроизводства также прописывается номер его мобильного телефона. Получил или не получил гражданин сообщение, будут выяснять отдельно на каждом заседании.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Судья ВС РФ Владимир Дорошков отметил, что оповещения от судов в формате sms сначала были успешно опробованы в Оренбургской и Новгородской областях.

Верховный суд уже сообщал, что вводит в практику sms-оповещения о предстоящих заседаниях. Это полезная новинка появилась в распоряжении высшего суда страны в начале февраля этого года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама