dp.ru Все статьи автора
8 февраля 2012, 17:58 652

Владимир Путин поможет "голосу церкви" зазвучать в полную силу

Россия, Санкт-Петербург. Беседа Владимира Путина с Губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым.
Фото: Trend/ Павел Долганов

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что нужно оказывать церкви и духовенству всяческую поддержку. Он призвал духовенство подготовить профессиональные кадры для преподавания основы религии в школах.

Владимир Путин считает, что преподавать религию в школах должны теологи и священники. Главное, по его мнению, не превращать преподавание предмета в формальность, для этого его должны преподавать профессионалы.

Несколько человек упали в обморок у храма Христа Спасителя в Москве

Несколько человек упали в обморок у храма Христа Спасителя в Москве

388

После долгих дискуссий в школах прошла апробация нового предмета – "Основы религиозных культур и светской этики". Путин отметил, что пока не слышал негативных откликов. По его словам, нужно обеспечить необходимое количество преподавателей, чтобы предмет преподавался на высоком уровне. Этим должно заняться Министерстве образования.

Владимир Путин заявил, что голос церкви должен звучать "в полную силу" на федеральных каналах. Премьер отметил, что на нескольких каналах есть время выделенное религиозным организациям, но этого явно мало.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Премьер затронул тему церкви в армии. Он заявил, что церковь должна развивать институт военного духовенства. По мнению Путина, в этом священникам должно помочь Министерство обороны.

Владимир Путин напомнил, что церковь всегда была вместе с народом России. Он вспомнил, как 22 июня 1941 года после гонений и репрессий на духовенство митрополит Сергий первым, раньше руководства страны, обратился к гражданам с призывом объединиться против общего врага.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама