Инна Шубина (inna.shubina@dp.ru) Все статьи автора
8 февраля 2012, 12:10 2087

Предприниматель Александр Орлов создал бизнес по пошиву спецодежды, увеличивающий обороты на 30% в год.

Фото: Байгушева Антонина

Предприниматель Александр Орлов создал бизнес по пошиву спецодежды, увеличивающий обороты на 30% в год. Расти, в частности, помогают изменения на рынке.

Генеральный директор ООО "Балтийский ресурс" Александр Орлов организовал компанию в 2003 году. "Поначалу у нас был офис 10 м2 и поддон с образцами одежды. Теперь ежегодный оборот достиг уже почти 70 млн рублей", - рассказал он, отметив, что прирост составляет примерно 30% в год.

Почти 40% одежды в России — подделка

Почти 40% одежды в России — подделка

1385

По итогам 2012 года компания планирует увеличить обороты еще на 40% за счет открытия собственного производства по индивидуальному пошиву одежды негабаритных размеров мощностью 1 тыс. единиц в месяц. До этого всю одежду фирма изготовляла по аутсорсингу, размещая заказы на небольших фабриках. Вложения (700 тыс. рублей) предприниматель намерен окупить в течение года.

Как считает Александр Орлов, развиваться на этом рынке в Петербурге, где на сегодня работает не менее 500 компаний, помогает увеличение потребления корпоративной одежды. По оценке предпринимателя, оно растет примерно на 10% каждый год. С ним согласна Светлана Молчанова, член правления Союза производителей швейных изделий. "В некоторых областях, например в сегменте HoReCa, рост может достигать 15% в год", - считает она. Кроме того, как заметил Александр Орлов, многие компании теперь готовы заказывать все более дорогостоящую и сложную по крою одежду.

Еще одним залогом успеха на рынке спецодежды является постоянное расширение ассортимента и наличие склада, которое позволяет хранить примерно в 2,5 раза больше продукции, чем можно реализовать в месяц. Это позволяет сгладить скачки заказов на сезонную одежду, когда фабрики не успевают вовремя отшивать заказы из-за увеличения их объемов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама