dp.ru Все статьи автора
30 января 2012, 15:16 1037

МВД: Батурина уклоняется от явки на допрос

Закладка первого камня жилого комплекса, возводимого Московской инвестиционно-строительной компанией в рамках соглашения между администрацией СПб и правительством Москвы, на пересечении улиц Дмитрова и Малой Бухарестской. Батурина Елена, глава компании ЗАО "Интеко", жена мэра Москвы Лужкова Юрия.
Фото: Михаил Спицын Michael Spitsyn

Следственный департамент МДВ России сообщает, что Елена Батурина уклоняется от явки на допрос по делу "Банка Москвы". Сама предпринимательница говорит, что готова приехать на допрос, однако до сих пор не получала повесток.

Елена Батурина постоянно уклоняется от явки на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу, которое связанно с хищениями в "Банке Москвы". Об этом сообщает МВД России.

Батурина облегчит следователям работу и предоставит им свой адрес

Батурина облегчит следователям работу и предоставит им свой адрес

946

Пресс-служба МВД сообщает, что  уже подготовил обращение в соответствующие органы Австрии с просьбой вызвать на допрос Елену Батурину.

В МВД отмечают, что ранее Елена Батурина не раз уклонялась от прихода на допрос. Следователи не знали где находится Батурина, поэтому повестки направлялись в ЗАО "Интеко", так как в то время она владела компанией. Согласно 188 статье УПК РФ следователи имели право направлять повестки по месту работы получателя.

Следователи заявляют, что получали ответы на свои повестки от начальника кадрового управления компании Климова. В ответах сообщалось, что Батурину известили по телефону, однако она находится за границей и не сможет вовремя приехать к следователям.

Все заявления Батуриной, что она не получала повесток и извещений, не соответствует действительности, сообщает пресс-служба МВД.

Сама Елена Батурина в интервью телеканалу "РЕН" заявила, что заинтересована больше других в даче показаний по делу "Банка Москвы". Она готова приехать для дачи показаний как, только получит официальное приглашение на допрос, однако такого документа до сих пор не поступало, добавила она.

Новости партнеров
Реклама