Сергей Гуркин Все статьи автора
27 января 2012, 17:44 4899

Выступление Чурова в Госдуме развеселило блогеров

Глава ЦИК Владимир Чуров отчитался перед депутатами Госдумы. Никаких выводов не последует, но наблюдать за происходящим в зале заседаний блогерам было весело и интересно.

Депутаты Госдумы пригласили главу ЦИК отчитаться о проведении выборов в саму Госдуму. Результаты выборов три фракции из четырех считают как минимум "подкорректированными". "Депутаты обсуждают незаконность своего избрания", - иронический комментарий блогера ibkosov был одним из многих подобных.

Коммунисты наточили ножницы и вручили их Чурову

Коммунисты наточили ножницы и вручили их Чурову

1008

Чтобы получать информацию о происходящем в зале заседаний, телевизор включать было не обязательно: сразу несколько депутатов вели прямую трансляцию в своих твиттерах. Пока отчитывался бывший "на разогреве" у Владимира Чурова глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, Сергей Миронов (mironov_ru) рассказывал своим читателям: "Бастрыкин с трибуны  зачитывает факты по уголовным делам - в Марий-Эл на автобусной остановке надпись: Голосуешь за ПЖиВ - останешься без штанов!".

Выступление Бастрыкина наблюдателям не понравились. Блогеры отмечают, что вместо ответов по существу глава Следственного комитета пересказывал какую-то статистику. "Ближе к концу своего выступления глава Следственного комитета уже не мог сдержать смеха. Смеяться начали депутаты. Бастрыкин сначала не реагировал на это, но потом не удержался и продолжил доклад, посмеиваясь", - пишет kashtanov_ivan.

Самому же Владимиру Чурову депутаты для начала подарили ножницы. Глава ЦИК, как известно, обещал остричь бороду, если на выборах будет много нарушений. По словам депутата Анатолия Локотя, Чурову подарок понравился ("Хорошие ножницы", сказал ему глава ЦИК). Почему подарили просто ножницы, а не, например, секатор? – задаются вопросом блогеры. "Секаторы до этого просто вдруг исчезли из продажи. Чуров их на всякий случай все скупил", отвечает Bendgavaz.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Между тем известность Владимира Чурова в пятницу приобрела мировые масштабы. Пользователи твиттера создали специальную метку "#Чуров", чтобы отмечать сообщения, связанные с выборами в Госдуму и с сегодняшним выступлением главы ЦИК. Хэштег "#Чуров" уже днем попал в мировой топ главных тем твиттера.

Глава Центризбиркома выглядел по обыкновению невозмутимо. "#Чуров применил заклятие каменной стены. Все обвинения отлетают от него, как горох", пишет noliquid. "Критикующие истерят, а #Чуров - красавчик!", - вторит ему ibkosov.

Кроме того, глава ЦИК не упустил возможность перейти в контратаку. Он передал депутату Оксане Дмитриевой какой-то документ, сказав, что это "копия протокола с жалобой на Справедливую Россию". Сама Дмитриева идеи Чурова не поняла: "В ответ на жалобы по выборам в Петербурге Чуров передал мне ксерокопию какого-то протокола по Кемеровской области без печатей. Что бы это значило?", - написала она в своем твиттере.

Часть времени депутаты разных фракций пререкались между собой. "Единая Россия" предъявляла претензии всем оппозиционерам. "Справедливороссам" досталось от всех оппонентов, прежде всего за визит в американское посольство. Впрочем, претензии к Чурову на некоторое время отвлекли депутатов от междоусобиц. "Шок! Жириновский готов объединиться с Зюгановым. В бой идут одни старики", - шутил ibkosov.

Чурову легко и приятно в ЦИК

Чурову легко и приятно в ЦИК

518
Чурову легко и приятно в ЦИК

Чурову легко и приятно в ЦИК

518

Вопросы, заданные Чурову, блогерам показались не слишком острыми. По их словам, за глаза главу ЦИК ругали гораздо смелее, чем в глаза. "Стыд какой-то. Столько набросов было на Чурова, а теперь, когда он перед ними, вся эта думская оппозиция прячет голову в песок", - пишет politrash_ru.

После главы Центризбиркома на трибуне по очереди побывали представители всех четырех фракций. Выступление Сергея Миронова наблюдатели посчитали скучным и странным. "С мячом Миронов, бьёт с центра поля со словами: "цвет Справедливой России - это цвет восходящего солнца социал-демократии". Вратарь #Чуров не ожидал такого расклада и обездвижен смехом и мяч в воротах: 5:4 в пользу Динамо", - иронизирует депутат Роберт Шлегель (Shlegel). Самым ярким стало, разумеется, выступление лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Все происходившее сегодня в Госдуме было очень занятно, хотя и не имело никакого отношения ни к политике, ни к парламенту, ни к общественной дискуссии, констатируют наблюдатели. Блогер kashtanov_ivan назвал свой пост "Смехопанорама с Владимиром Чуровым и Александром Бастрыкиным". "Цирк! Такой же цирк, как и выборы! Ни одного ответа по существу на заданные вопросы! Ни одного! Чуров чего-то там мямлил...Бастрыкин шутник тот еще...У Чайки все нормуль по жизни...Ну у Нургалиева все осталось за его спиной...Депутаты ни чего от них толком не добились. Отсюда вопрос: А если так обстоят дела, что одни ничего сказать не могут, а другие не могут добиться ответа, то на хрена они все нам нужны?", - отмечает andruhanski.

Никаких юридических последствий у визита Чурова в Госдуму не будет, хотя Сергей Миронов и заявил, что оппозиция продолжит добиваться его отставки. Компенсацией для наблюдателей стало только хорошее настроение. "Жириновский на последних секундах со словами: "Банкет за счёт Чурова" сравнивает счёт! 5:5 - победила ничья", - завершает трансляцию Роберт Шлегель (Shlegel).

Новости партнеров
Реклама