dp.ru Все статьи автора
25 января 2012, 14:35 910

Норвежский Лесной обиделся на НТВ

Россия. Санкт-Петербург. Медиаменеджер Носик Антон.
Фото: Асмолов Евгений

Блогер Норвежский Лесной заявил, что телекомпания "НТВ" незаконно использовала его фотографии в своей передаче "Чистосердечное признание", которая вышла в эфир 22 января 2012 года. Он планирует побеседовать с НТВ по поводу нарушения авторских прав.

Блогер Николай Данилов, более известный как Норвежский Лесной, обвинил телекомпанию "НТВ" в том, что она незаконно использовала его фотографию. Телекомпания показала его фотографию в своей передаче "Чистосердечное признание". Блогер заявил в своем ЖЖ, что планирует "обсудить" с телевизионщиками нарушения авторских прав.

Директор праймового вещания НТВ ушел с телеканала

Директор праймового вещания НТВ ушел с телеканала

1000

Он рассказал, что собирался посмотреть воскресный впуск передачи "Чистосердечное признание", который назывался "Погуляли". В нем разговор шел о его друге, другом известном блогере Антоне Носике.

Передача о Носике началась с показа фотографий, на которых его бреют в специальной парикмахерской на индийском курорте Гоа. Данилов возмутился, потому что эти кадры делал он и по собственному заявлению не давал права НТВ на показ этих снимков. Блога задел и тот факт, что телекомпания не указала автора, а просто назвала снимки "Фото с Твиттера Антона Носика".

Данилов подчеркнул, что проконсультировался с юристами и далее собирается разбираться уже с НТВ. Однако он отметил, что пока не смог найти никаких координат ни юридического департамента телекомпании, ни программы "Чистосердечное признание".

Последний выпуск "Чистосердечного признания", вышедший в эфир 22 января, был посвящен новогоднему отдыху оппозиции. В сюжете отмечается, что Носик находился в Индии и Израиле во время митингов на Болотной и Сахарова, хотя он очень известен своими оппозиционными взглядами.

Новости партнеров
Реклама