Юлия Плодистая Все статьи автора
20 января 2012, 16:25 605

В Санкт-Петербурге создано некоммерческое партнёрство хостелов и мини-отелей

В Санкт-Петербурге при участии компании "Авантаж" создано некоммерческое партнерство хостельеров, отельеров, арендаторов и собственников недвижимости, которое объединяет как крупные сети хостелов и мини-отелей, так и граждан, сдающих квартиры и комнаты в краткосрочную аренду (www.812allo-piter.ru).

Основными направлениями деятельност Партнёрства являются защита интересов его участников, информационное и юридическое сопровождение их деятельности, поиск инструментов для дальнейшего развития и решение общих проблем.

Количество хостелов в Петербурге увеличилось вдвое за 2011 год

Количество хостелов в Петербурге увеличилось вдвое за 2011 год

2736
Светлана Франчук (svetlana.franchuk@dp.ru)

Как отмечает один из учредителей Партнёрства – директор компании "Авантаж" Ирина Михайлова, "Мы всесторонне заботимся о повышении качества услуг по размещению гостей города на Неве.

В рамках данного направления долгое время мы выступали за создание объединения, которое, с одной стороны, защищает права участников данного сегмента рынка, с другой, выступает за стандартизацию услуг по размещению".

По словам Ирины Станиславовны, в настоящее время для небольших игроков рынка краткосрочной аренды недвижимости и хостелов юридическая защита и помощь в развитии являются наиболее востребованными. Вместе с тем, существует острая нехватка организаций, ориентированных на хостелы, мини-отели и частных лиц, и осуществляющих реальную поддержку их деятельности, в первую очередь юридическую защиту.

"У нас большой опыт в данном вопросе. На настоящий момент у нас налажено сотрудничество с территориальным отделом Роспотребнадзора в Адмиралтейском, Василеостровском и Центральном районах. Активно развивается сотрудничество с администрациями районов и управляющими компаниями", делится планами Ирина Станиславовна.

Другой значимый вопрос для небольших организаций и частных предпринимателей, по мнению коммерческого директора ООО "Авантаж" Любови Никифоровой - это развитие бизнеса. Сложности могут возникнуть как в выборе надежных поставщиков и партнерских организаций, так и в привлечении клиентов. "Наши ресурсы – это проверенные годами партнеры и собственная служба бронирования. В условиях современного рынка это клад для любой компании", отмечает Любовь Юрьевна.

Учредители Партнёрства готовы делиться своим опытом и настроены на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество с его участниками. В ближайших планах – выработка общих стандартов для членов Партнерства, а также налаживание диалога с властью по вопросам защиты интересов хостелов, мини-отелей и частных лиц.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама