dp.ru Все статьи автора
16 января 2012, 19:17 576

В Гааге появился международный финансовый трибунал

Фото: итар-тасс

В дополнение к международному военному трибуналу в Гааге появился международный финасовый трибунал. Новая инстанция будет разбирать финансовые споры между инвесторами, компаниями и государствами.

В Гааге открылся международный финансовый трибунал. Новая судебная инстанция называется PRIME Finance. Она будет  заниматься разбором сложных финансовых споров между инвесторами, компаниями и государствами. Об этом сообщает в понедельник The Financial Times.

Участники денежных споров пойдут под трибунал

Участники денежных споров пойдут под трибунал

918
dp.ru

Руководитель трибунала Джеффри Голден заявил, что национальные суды зачастую не могут урегулировать сложные финансовые споры. Он рассказал, что такие суды часто затягивают процессы и выносят спорные  и непредсказуемые вердикты, а другие страны не признают их юрисдикцию.

Он рассказал, что услугами нового суда могут воспользоваться контрагенты соглашений, центральные банки и "все кому услуги суда будут полезны".

В новой судебной инстанции будут работать сотни экспертов по финансовым рынкам.

The Financial Times подчеркивает, что просьбы создать подобную организацию стали звучать громче в 2008 году после скандального банкротства инвестиционного банка Lehman Brothers. Суды Лондона и Нью-Йорка оказались заваленными спорами, которые возникли из-за краха этого банка. В итоге оказалось, что многие решения противоречили друг другу или ставились под сомнение.

Новости партнеров
Реклама