Александр Лобановский Все статьи автора
13 января 2012, 14:51 3452

"Хорошие путевки" сменили название

Связанный с "Магазином хороших путевок" туроператор СМП, клиенты которого не смогли улететь на отдых, поменял название. А его генеральный директор резко прекратил публичную активность.

Межрайонная ИФНС №15 по Петербургу 14 декабря зарегистрировала внесение изменений в учредительные документы туроператора ЗАО "Сеть магазинов хороших и честных путевок" (СМП), связанного со скандально известным агентством "Магазин хороших путевок" (МХП).

"Магазин хороших путевок": туры были аннулированы из-за двойных продаж

"Магазин хороших путевок": туры были аннулированы из-за двойных продаж

2886

Согласно данным ЕГРЮЛ, под реквизитами СМП теперь существует компания ЗАО "ТЛН–групп". У нее те же самые учредители — Андрей Шибаев и Светлана Шибаева и тот же самый генеральный директор — Андрей Алмазов. В ЗАО "МХП", кстати, учредители и гендиректор те же. А у Андрея Шибаева и Андрея Алмазова один и тот же ИНН.

В начале декабря клиенты МХП начали сталкиваться с аннуляцией своих туров. Примечательно, что первыми пострадавшими стали именно клиенты СМП. МХП продавал туры и других туроператоров, которые также были аннулированы. Туроператоры объясняли это тем, что МХП не расплатился за путевки.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

На данный момент аннулировано около 1300 путевок, продававшихся через МХП, сообщила dp.ru генеральный директор Балтийской ассоциации защиты прав туристов Татьяна Касьянова.

Андрей Алмазов проблемы МХП объяснял недоразумением и обещал провести внутреннее расследование. Потом он заявил, что "некоторые партнеры злоупотребляют и перепродают туры дважды", и сослался на происки конкурентов. Вместе с тем глава МХП и СМП обещал пострадавшим туристам выплатить компенсации в двойном размере.

К концу прошлого года Андрей Алмазов, ранее охотно общавшийся с клиентами и журналистами, удалил свою страницу "Вконтакте" и перестал отвечать на телефонные звонки.

На сайте МХП появилось сообщение о том, что центральный офис компании с 19 января приостанавливает свою работу.

Пострадавшие туристы сейчас пишут заявления в правоохранительные органы и страховую компанию, говорит Татьяна Касьянова. Ответственность СМП была застрахована в компании "МСК". Страховщик уже разместил на своем сайте сообщение о приеме заявлений от клиентов СМП.

Доля самостоятельно путешествующих петербуржцев вырастет с нынешних 30 до 40% от общего турпотока

Доля самостоятельно путешествующих петербуржцев вырастет с нынешних 30 до 40% от общего турпотока

1517
Георгий Карчик (gkarchik@dp.ru)
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама