dp.ru Все статьи автора
10 января 2012, 20:44 892

Валерий Сердюков призвал внимательнее относиться к срокам строительства социальных обьектов

Россия, Санкт-Петербург. Празднование дня первокурсника Санкт-Петербургского Государственного университета. На снимке: губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков
Фото: Чевалков Сергей

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков призвал внимательнее относиться к срокам строительства социальных объектов. По его поручению была проведена проверка, которая выявила основные причины несоблюдения сроков выполнения работ.

Глава Ленинградской области Валерий Сердюков призвал глав местного самоуправления более ответственно относиться к своим обязательствам по реализации мероприятий программы социального строительства и соблюдению заявленных сроков, сообщает пресс–служба правительства области.

Строители обсудили с губернатором финансирование социальных объектов

Строители обсудили с губернатором финансирование социальных объектов

963
Наталья Ковтун, Мария Тирская

В 2011 году на программы по строительству и реконструкции объектов из социальной сферы было выделено из федерального и областного бюджетов 1,2 млрд рублей. К 27 декабря прошедшего года было заявлено о полном освоении бюджетных средств. Бюджет направили на пять объектов образования, четыре объекта здравоохранения, пять спортивных объектов. Капитальный ремонт провели в 33 сельских учреждениях культуры.

Однако в 2011 году планировали построить 22 новых объекта социальной сферы. А на конец года завершено строительство лишь 9 объектов.

По поручению Валерия Сердюкова в декабре провели проверку выявленных фактов несоблюдения сроков. Целью проверки стало выявление и анализ фактов, по которым запланированные объекты не были закончены в срок.

Проверка выявила, что одной из основных причин несоблюдения заданных сроков окончания работ является несоблюдение подрядными организациями календарного плана производства строительных работ (шесть социальных объектов), а равно ненадлежащий контроль за исполнением работ со стороны заказчиков — администраций муниципальных образований области.

По мнению губернатора Ленинградской области, несоблюдение сроков строительства социальных объектов говорит о невыполнении обязательств правительства перед населением области, что может негативно сказаться на общем развитии региона.

Новости партнеров
Реклама