dp.ru Все статьи автора
10 января 2012, 17:53 627

Россия готовит документы для экстрадиции экс–прокурора Игнатенко

Фото: Итар-тасс

Генеральная прокуратура Росси запросила у Следственного комитета документы, которые нужны для экстрадиции из Польши бывшего первого заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко.

Во вторник российский Интерпол заявил, что до сих пор не получил от прокуратуры необходимых документов для отправки в Польшу материалов по "игорному делу", обвиняемым по которому проходит Александр Игнатенко, передает РИА "Новости".

Экс-прокурор Подмосковья Игнатенко останется в польской тюрьме до октября

Экс-прокурор Подмосковья Игнатенко останется в польской тюрьме до октября

90

Экс–прокурор был задержан польскими полицейскими на горнолыжном курорте Закопане 1 января. Окружной суд города Новый Сонч 4 января вынес решение о заключении Игнатенко под стражу на 40 дней.

Теперь в Варшаве ожидают официального запроса от России, чтобы рассмотреть возможность выдачи Александра Игнатенко российской стороне. Окончательное решение об экстрадиции будет решать министр юстиции Польши.

Бывшего прокурора объявили в международный розыск связи с "игорным делом", которое вызвало большой общественный резонанс в стране. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в Московской области сеть нелегальных казино. Следователи считают, что Игнатенко был напрямую причастен к незаконному бизнесу, а в партнерах у него, якобы, были многие сотрудники МВД и прокуратуры.

Новости партнеров
Реклама