dp.ru Все статьи автора
23 декабря 2011, 11:41 748

Брейвик закупил оружие еще в прошлом году

Мать норвежского террориста Андерса Брейвика, виновного в двойном теракте и смерти 77 человек, рассказала, как он покупал оружие и химикаты для совершения преступления.

Она замечала, что с ее сыном что-то неладное, еще с 2006 года, однако за полгода до теракта это стало особенно заметно. "Он купил дробовик, который потом стоял в его комнате, и заказал ружье. А к Новому году он купил еще и пистолет", - рассказала она норвежским журналистам.

Список "жертв" норвежского террориста №1 опубликован в СМИ

Список "жертв" норвежского террориста №1 опубликован в СМИ

822

Мать Брейвика также упомянула о посылках, приходивших на имя Брейвика, и о том, что склад в подвале он заполнил "странными вещами". "Когда я спрашивала о том, что там хранится и что он намерен с этим делать, сын злился", - говорит мать.

Напомним , что Андерс Брейвик осуществил 22 июля 2011 года двойной теракт в Норвегии, жертвами которого стали 77 человек.

В конце ноября  по результатам психиатрической экспертизы Брейвика признли невменяемым в момент совершения терракта. Врачи установили, что террористу необходимо пройти принудительное лечение. Есть вероятность, что решение вынесут без учета заключения психиатров, так как в Норвегии прокуратура имеет право проигнорировать решение врачей.

Процесс по делу Брейвика начнется 16 апреля 2012 года.

Кроме того, в октябре  уже появился трейлер будущего фильма про Брейвика "Остров Утойя", режиссер которого россиянин по происхождению, а ныне житель Кливленда Виталий Версаче.

Новости партнеров
Реклама