Александра Конфисахор, Екатерина Фомичева Все статьи автора
22 декабря 2011, 09:45 2222

Турецкая промзона появится на трассе "Кола"

Фото: Trend/ Павел Долганов

"Теллус-Консалтинг" привлек турецкую Renaissance construction к проекту индустриального парка на пересечении КАД и трассы "Кола" стоимостью $0,5 млрд.

Комиссия по размещению производительных сил на территории области одобрила проект ООО "Теллус-Консалтинг" (подразделение "Теллус групп") по созданию индустриального парка "Кола". Проект будет финансироваться в равных долях с турецким девелопером Renaissance construction, который ранее строил бизнес-центры в Петербурге. С августа турецкая компания искала партнера для создания индустриального парка.

В поселке имени Морозова появится финский индустриальный парк

В поселке имени Морозова появится финский индустриальный парк

1165

Как рассказал пресс-секретарь  комитета экономического развития Александр Бутенин, парк расположится на 123,7 га в Свердловском городском поселении (Всеволожский район), возле пересечения Мурманского шоссе и КАД. В парке разместятся до 50 промышленных предприятий IV-V классов опасности.

Реализация проекта рассчитана на 7 лет, в результате будет создано свыше 5 тыс. рабочих мест. Объем инвестиций составит $446,7 млн.

Кроме того, планируется строительство многофункционального общественно-делового, торгово-выставочного комплекса площадью около 130 тыс. м2 и логистического комплекса.

Как рассказали в "Теллус групп", потенциальные резиденты подобраны на 40% при помощи Торгово-промышленной палаты Анкары и областной ТПП. "Идея нашего проекта в том, чтобы дать резидентам подготовленную территорию по доступной цене. Мы будем строить под ключ промышленные площади не дороже $800 за 1 м2 при среднерыночной стоимости $1200 за 1 м2", - рассказала Елена Смотрова, глава "Теллус групп". Компания реализует уже два индустриальных парка - "Приневский" и "Кировский", еще один проект площадью 90 га готовится к открытию на Пулковском шоссе.

"Преимущество индустриального парка может заключаться в том, что новые промзоны обычно проектируются и строятся под потребности конкретных отраслей, а их инфраструктура не изношена десятилетиями. Но вообще, конкуренция среди промзон достаточно высока - территорий сейчас больше, чем инвесторов, которые готовы вкладывать реальные деньги", - говорит управляющий директор ОАО "Кировский завод" Сергей Фивейский.

Гульнара Музафарова, руководитель проекта по развитию индустриального парка "УИМП-Холдинга", отмечает, что пока на рынке Ленобласти нет подготовленных площадок для размещения производств, в то время как спрос на подготовленные участки начал расти. При этом в выигрыше будут компании, которые начали развивать территории 2-3 года назад.

Полную версию читайте в газете "Деловой Петербург".

"Деловой Петербург". Редевелопмент петербургских промзон, предусмотренный генпланом, откладывается

"Деловой Петербург". Редевелопмент петербургских промзон, предусмотренный генпланом, откладывается

1577
Надежда Федорова (nadezda.fedorova@dp.ru)
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама