dp.ru Все статьи автора
15 декабря 2011, 16:31 707

Митингующие у Гостиного двора 31 декабря встретят Новый год в полиции

Россия, Санкт-Петербург. Акция "За честные выборы" на Сенатской площади. Около 20 участников задержано, они пытались устроить шествие со свечками и растянуть плакаты против выборов.
Фото: Trend/ Сергей Чевалков

Участники акции протеста в Петербурге, которые выйдут на митинг 31 декабря в Петербурге, встретят Новый год в отделениях полиции, предупредил начальник управления общественного порядка регионального ГУ МВД Петербурга Алексей Смяцкий.

Полиция Петербурга собирается следить за порядком в центре города 31 декабря вне зависимости от того, какую тактику протеста выберет оппозиция. Об этом заявил на пресс–конференции 15 декабря начальник управления общественного порядка регионального ГУ МВД Петербурга Алексей Смяцкий, передают информационные агентства.

Школьникам в Москве снова устроят контрольную в день митинга

Школьникам в Москве снова устроят контрольную в день митинга

1276

Он сообщил, что в ведомстве прекрасно знают о планах оппозиции и готовы к очередному митингу, который, как запланировано, пройдет 31 декабря на площади у Гостиного двора.

"Придут —  мы их  встретим.  Среагируем в  любом случае.  На  любые поползновения", — отметил он.

Смяцкий рассказал, что правоохранительные органы постоянно предлагают оппозиционерам разные площадки в городе, для того чтобы активисты могли митинговать в защиту 31–й статьи Конституции России, но они предпочитают незаконные митинги у Гостиного двора, тем самым мешая простым петербуржцам.

Несмотря на предновогодний день, участников акции, как и в другие дни, доставят в отделения полиции, где активисты смогут встретить Новый год.

Алексей Смяцкий полагает, что цели у протестующих исключительно корыстные. Он высказал личное мнение, что активисты отрабатывают деньги, которые им заплатили.

Новости партнеров
Реклама