dp.ru Все статьи автора
12 декабря 2011, 16:25 1284

Песков: фальсификации не могли повлиять на результаты выборов

Россия, Санкт-Петербург. Работа участковой избирательной комиссии № 1782 в ФИНЭКе.
Фото: Trend/ Павел Долганов

Как сообщил Дмитрий Песков, глава пресс–службы премьер–министра России Владимира Путина, пересчет голосов ничего не изменит, потому что возможные фальфикации не могли повлиять на итоги выборов. По информации Дмитрия Пескова, количество фальсификаций не превышает 0,5% голосов. Его слова органично вписываются в высказывания властей о легитимности прошедших выборов.

Пресс–секретарь премьер–министра России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил Agence France–Press, что возможные фальсификации не могли повлиять на результаты выборов в Госдуму РФ.

Единороссы хотят оставить Вадима Тюльпанова в спикерах

Единороссы хотят оставить Вадима Тюльпанова в спикерах

1995
Михаил Шевчук

"Если принять к сведению эти так называемые свидетельства, то они составят примерно 0,5% от общего числа голосов", — заявил Песков. Таким образом, даже если суд удовлетворит все жалобы, это не повлияет на результаты выборов. В СМИ тиражируется высказывание прокурора России Юрия Чайки: "Оснований для назначения перевыборов или пересчета голосов по результатам голосования нет".

Аналогичной позиции придерживается и глава государства Дмитрий Медведев. На своей странице в Facebook он заявил, что категорически не согласен с лозунгами, прозвучавшими на многочисленных митингах по всей России. Протестующие требовали пересмотреть результаты выборов, провести перевыборы и отправить главу ЦИК Владимира Чурова в отставку.

Многочисленные видеосвидетельства нарушений на избирательных участках глава Центризбиркома счел сфабрикованными, их авторы объявлены в уголовный розыск.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама