dp.ru Все статьи автора
23 ноября 2011, 14:03 1046

Петербуржцам предложили выбрать между названиями улиц и ЖКХ

проспекта. Туризм, туристы.
Фото: Кульгун Андрей

Пресс–секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов предложил горожанам выбирать, на что лучше потратить городской бюджет: на переименование улиц или на ЖКХ.

Что лучше для Петербурга — потратить бюджет на переименование улиц, названных в честь партийных деятелей прошлого, или все–таки на ЖКХ? С таким вопросом обратился к своим читателям в "Твиттере" Андрей Кибитов, пресс–секретарь губернатора Петербурга.

Петербург избавится от Чекистов

Петербург избавится от Чекистов

5542
dp.ru

На обозрение читателей своего микроблога пресс–секретарь выставил по большей части ответы горожан, выступающих за финансирование ЖКХ. Тем не менее среди перепостов есть и философские: "На улице террориста Каляева никакая модернизация ЖКХ не пойдет толком", — пишет Андрей Ильницкий, заместитель руководителя ЦИК "Единой России".

Объем средств, необходимых на содержание коммунального хозяйства и переименование улиц, при этом не сопоставляется.

Вчера по инициативе радио "Град Петров" состоялась пресс–конференция "Топонимике Санкт–Петербурга — только достойные имена!" Организаторы мероприятия выступают за возвращение городу дореволюционных топонимов и требуют "убрать с карты города имена людей, запятнавших себя преступлениями против человечества".

В черный список попали Ленин, Дыбенко, Володарский, Войков, Киров, Калинин, Дзержинский, Луначарский, Свердлов, Бела Кун, Куйбышев, Ворошилов, Воровский, Тухачевский, Фрунзе и некоторые другие.

Новости партнеров
Реклама