dp.ru Все статьи автора
16 ноября 2011, 15:37 1164

Пластических хирургов, косметологов и стоматологов освободят от налогов на прибыль

Россия, Санкт-Петербург. Вывески на исторических зданиях.
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Российский Белый дом утвердил перечень видов деятельности, согласно которому занятые в них организации смогут не платить налог на прибыль. В данный список вошли такие сферы, как терапевтическая и хирургическая косметология, мануальная терапия, стоматология и челюстно-лицевая хирургия.

Закон был принят в конце прошлого года. Благодаря этому многие медицинские и образовательные организации получили возможность применения нулевой ставки по налогу на прибыль сроком до 1 января 2020 года. 16 ноября 2011 года правительство РФ утвердило условия, которым должны соответствовать учреждения, подпадающие под действие льготы, сообщает агентство "Прайм".

Правительство отвело россиянам только 15 дней на проверку смартфонов

Правительство отвело россиянам только 15 дней на проверку смартфонов

1682
Виктория Николенко

Организация, претендующая на использование льготной системы налогообложения, должна иметь все необходимые лицензии, чтобы быть освобожденной от налога на прибыль. Помимо этого, доходы от медицинской и образовательной деятельности должны составлять не менее 90% от суммарного дохода фирмы-заявителя, а в ней самой должно быть не менее 15 сотрудников, при этом как минимум половина штата в медицинских организациях должна иметь действующий сертификат специалиста.

Операции с векселями и финансовыми инструментами срочных сделок при подобной форме налогообложения станут недоступны. А если хотя бы одно из перечисленных условий соблюдаться не будет, то ставка налога на прибыль вновь вернется к своей общероссийской норме – 20%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама