dp.ru Все статьи автора
11 ноября 2011, 18:22 907

Борис Грызлов: "Единая Россия" – это не КПСС

Россия, Санкт-Петербург. III Петербургский международный инновационный форум. На снимке: Борис Грызлов, председатель ГД Федерального собрания РФ.
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Глава Высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов отказался проводить аналогии между своей партией и КПСС.

"Что касается вопроса аналогии "Единой России" и КПСС, ну, во-первых, аналогии нет, потому что руководящая роль партии выведена в виде тезиса из Конституции Российской Федерации, и в Конституции заложена как раз многопартийная система", - цитирует Грызлова РИА "Новости".

Грызлов не допустит приостановки членства в партиях для сенаторов

Грызлов не допустит приостановки членства в партиях для сенаторов

849

Спикер напомнил, что даже если за "Единую Россию" проголосует 100% избирателей, в соответствии с Конституцией, необходимо будет найти еще одну партию, которая займет место в парламенте.

"Однопартийный вариант парламента у нас исключен", - сказал Борис Грызлов. Он добавил, что "те преимущества, которая обеспечивает многопартийная система, используются и в действующей Государственной Думе". Каждая из партий "имеет равные возможности высказывания своих позиций", отметил спикер.

"Единую Россию" неоднократно сравнивали с КПСС представители оппозиции. И даже президент Дмитрий Медведев до того, как возглавил предвыборный список партии власти, упрекал ее в том, что она "забронзовела".

Председателю "Единой России" Владимиру Путин не так давно приходилось комментировать сравнения себя с генеральным секретарем ЦК КПСС Леонидом Брежневым, находившимся у власти 18 лет. Премьер-министр заявил, что не припомнит, чтобы послевоенные советские лидеры работали так же интенсивно, как он сам и президент Дмитрий Медведев. При этом, Владимир Путин отметил, что в советские годы "было много позитивного".

Новости партнеров
Реклама