3 ноября 2011 года в сети кофеен "Шоколадница" города Петербурга прошел первый интерактивный внутрисетевой чемпионат "Латте-Арт"

В конкурсной программе принимали участие одиннадцать бариста, каждый из которых представил на суд зрителей шесть капучино: два классических, два конкурсных и два авторских.

Чемпионаты среди бариста в кофейнях "Шоколадница" проводятся ежегодно, однако впервые за соревнованием могли наблюдать не только судьи и гости заведения, но и пользователи интернета.
Помимо самого состязания бариста, каждого гостя кофейни ждали угощение, конкурсы и подарки, кофе в подарок, фотосъёмка в стиле шоко и конечно изюминка вечера – шоколадный фонтан.  Все самые интересные и захватывающие моменты чемпионата транслировались на протяжении всего дня  в онлайн режиме на сайте www.obit.ru/coffee, что придало состязаниям особенно острый вкус борьбы.
3 ноября претенденты на звание чемпиона собрались в уютной кофейне "Шоколадница" по адресу пр. Энгельса, д.128, чтобы подтвердить навыки приготовления капучино в технике латте-арт. В их числе участники Чемпионата 2010 Травушкина Татьяна и Тимофеев Павел. Всего в состязаниях приняли участие 11 бариста:
Травушкина Татьяна -  Исполнительный Директор, кофейня Энгельса 128
Филатова Алиса – Бариста, кофейня Караванная 24
Шехирев Иван – Бариста, кофейня Невский 18
Васильева Виктория -  Бариста, кофейня Средний пр. В.О.
Курина Татьяна – Бариста, кофейня  Караванная 24
Тимофеев Павел -  Менеджер, кофейня Мега-Парнас
Струпкова Александра – Менеджер, кофейня Балкания Нова
Станцов Валентин -  Бариста - кофейня Невский 86
Бычина Жанна – Бариста, кофейня Кан. Грибоедова 18
Халирбагинова Ксения – Бариста, кофейня Кан. Грибоедова 18
Голикова Екатерина – Менеджер, кофейня Энгельса 128.
Чемпионат проходил в рамках открытого первенства профессионалов, которое состоит из двух частей: подготовительной и практической. Подготовка составляет 15 минут, в течение которых конкурсант проверяет исправность машины и занимается подготовкой кофемолки к работе. Оценивалась только практическая часть конкурсной программы, на которую отводилось также 15 минут.
В состав жюри вошли как представители северной столицы так и московские судьи: Нилова Татьяна, Мовчан Николай, Сорокина Полина, Щипер Евгения, Сорокина Аня, Лебедева надежда, Макаров Сергей, Бурцев Сергей.
Смешанный состав судейской комиссии - это несомненный плюс, как и для участников, так и для самих судей. В этом году главным судьей соревнования стал представитель из Москвы Макаров Сергей, который уже не раз судил соревнования по латте-арт и имеет большой опыт оценки креативности бариста.
Также необходимо отметить профессионализм второго московского судьи Бурцева Сергея в оценках работ конкурсантов, который впервые вошел в состав жюри внутрисетевого чемпионата бариста в Санкт-Петербурге. Бесспорно также качество оценок петербургских судей, которые показали высокий класс и объективность мнений.
Судейское кредо соревнований - позитивный настрой и справедливость оценок, привело к по-настоящему захватывающему финалу. При подведении итогов судьи отметили мастерство приготовления капучино и оригинальность рисунков всех участников, тем не менее большинство голосов было отдано трем главным победителям:
III место – Тимофеев Павел
II место – Станцов Валентин
I место – Травушкина Татьяна.
Первое место по праву досталось Травушкиной Татьяне. Своим незабываемым выступлением в стиле эпохи НЭПа, экспрессивностью, а также отличную техническую подготовку конкурсантка покорила судьей и зрителей чемпионата.
Не удивительно, что благодаря азарту и уверенности в приготовлении кофейного напитка приз зрительских симпатий также достался Травушкиной Татьяне.
Торжественное награждение всех участников ценными подарками от сети кофеен "Шоколадница", а также партнеров компании завершилось праздничным фуршетом, на котором все участники, судьи и гости смогли отведать фирменный торт кофейни.
Отдельное спасибо партнерам компании "Шоколадница" за предоставленные призы и информационную поддержку:
"Обит" интернет провайдер
"World Class" сеть фитнесс центров
"Собака" информационное издание
"Таймаут" информационное издание
"Бантиков.ру" подарки и развлечения
"Чили" фотостудия
"Тревел Пленет" туроператор
"Небесная канцелярия"
"Эксперт" информационное издание
"Кто Куда" информационное издание
"The Printed Blog" информационное издание
"Завсегдатай" информационное издание
"Воздушные Ворота Северной Столицы"
"Петростори" информационное издание
"Смайл" информационное издание
"Мираж Синима" сеть кинотеатров
"RUSH" информационное издание
"Плюс" информационное издание
"Белый город"
http://restop.ru интенет портал
www. shoko.ru