dp.ru Все статьи автора
10 ноября 2011, 18:26 850

Грызлов не допустит приостановки членства в партиях для сенаторов

Россия, Санкт-Петербург. III Петербургский международный инновационный форум. На снимке: Борис Грызлов, председатель ГД Федерального собрания РФ.
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Председатель Высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов выступил против предложения Валентины Матвиенко о приостановке сенаторами членства в партиях. Этого не планируется, сказал он.

"На сегодняшний день мы не планируем вносить такие изменения в действующее законодательство", - заявил Борис Грызлов, комментируя журналистам идею спикера Совета федерации Валентины Матвиенко о приостановке членства в партиях для сенаторов.

Борис Грызлов: "Единая Россия" – это не КПСС

Борис Грызлов: "Единая Россия" – это не КПСС

910
Борис Грызлов: "Единая Россия" – это не КПСС

Борис Грызлов: "Единая Россия" – это не КПСС

910

Матвиенко в начале ноября выступила с этой инициативой, пояснив, что сенаторы "должны быть объективными, принимать решения, не ориентируясь на те или иные политические позиции", потому что для них "самое главное - интересы людей, интересы государства". А накануне спикер сообщила, что это требование может быть зафиксировано в проекте нового закона о формировании Совфеда, который сейчас готовится.

Она пояснила, что и сама готова приостановить членство в "Единой России". Спикер нижней палаты парламента в ответ дал понять, что отсутствия фракций по партийному признаку в верхней палате, по его мнению, вполне достаточно.  "Напомню, что Совет федерации всегда был палатой регионов. В нем не было партийных фракций, поэтому членство в той или иной партии определяется личной позицией каждого сенатора", - заявил Грызлов.

Новости партнеров
Реклама