Группа компаний Алкор Био переехала в собственное здание

Петербургский биотехнологический холдинг Алкор Био переехал в собственное здание, расположенное по адресу Железнодорожный проспект, д. 40, лит А.

Группа компаний Алкор Био приобрела четырёхэтажное здание общей площадью 7 560 кв. м в конце 2010 года, в январе 2011 года здесь началась реконструкция. Покупка здания обошлась холдингу в 200 млн. рублей, порядка 70 млн. рублей было истрачено на первый этап реконструкции, на завершение реконструкции планируется израсходовать еще около 70 млн. Напомним, что ранее компании холдинга располагались на четырех арендуемых площадках общей площадью порядка 4 000 кв. м.
Президент группы компаний Алкор Био Дмитрий Генрихович Полынцев так прокомментировал это событие:
- Для покупки собственного здания у нас было несколько причин. С одной стороны, начиная с определенного момента, возникает потребность в создании сложной инфраструктуры, а вкладываться в реконструкцию арендуемых помещений, на мой взгляд, бессмысленно.
С другой стороны, требуется некоторая капитализация компании, то есть компания должна обладать определенными активами и определенной стоимостью, а в нашей стране это, во многом, конечно, определяется недвижимостью. И с третьей стороны, у группы компаний Алкор Био есть некоторые финансовые ресурсы, которые на все это можно потратить.
Выбор здания по адресу Железнодорожный проспект, д.40 лит А не был случайным:
ранее здесь располагался лабораторный комплекс химического предприятия, то есть это профильное строение, оно изначально проектировалось и строилось под нужды химических лабораторий. Сегодня здесь разместились научно-исследовательские лаборатории и производство группы компаний Алкор Био. В ближайшее время новоселье справит и входящая в группу Алкор Био компания "Транс-Технологии": исследовательская структура и Банк стволовых клеток.
В настоящее время  закончена реконструкция двух этажей. В ходе реконструкции была произведена полная замена всех коммуникаций и перегородок. Помимо лабораторных и производственных помещений был также оборудован конференц-зал. В ходе второго этапа реконструкции целый этаж будет отведен под офисные помещения, появится столовая, спортзал и детский сад для детей сотрудников группы компаний Алкор Био.
www.alkorbiogroup.ru