Ольга Жигулина Все статьи автора
9 ноября 2011, 13:14 2009

Блогеры: отмена мигалок нужна самим чиновникам

Фото: Итар-Тасс

Проблемы, перманентно создаваемые на дорогах обеих столиц "привилегированными" авто, постоянно становятся объектом обсуждения. В блогосфере появилось мнение, что чиновникам и самим не по душе накапливающийся негатив.

Мнение о том, что езда со спецсигналами создает проблемы для самих же чиновников, высказал в своем блоге экономист Игорь Николаев, подчеркнувший, что ситуация накалилась за последние 10 лет. Причем речь идет о недовольстве не только протестных сообществ, вроде "Синих ведерок", но и в первую очередь рядовых автомобилистов.

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов отрицает, что пользуется "мигалкой"

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов отрицает, что пользуется "мигалкой"

316

Николаев описывает ситуацию, свидетелем которой стал лично: "После того, как обладатель "мигалки" отчаялся бороться за свои права, выехал он на обочину и понесся по ухабам, не жалея машину и выключив ставший ненужным свой проблесковый маячок". По его мнению, хозяева мигалок не могут не понимать, что ситуация с пробками на столичных дорогах и возмущенными сигналами, которыми рядовые автовладельцы провожают машины "элиты", может разрядиться только в одном случае: спецсигналы останутся только на автомобилях аварийных и оперативных спецслужб.

В декабре прошлого года в русскоязычном секторе YouTube главным хитом стало видео, озаглавленное "Осигналили кортеж Медведева", собравшее на текущий момент уже более 3,5 млн просмотров.

Тем не менее, невзирая на периодические заявления чиновников и политиков о попытках решить проблему, сканадалы с мигалками и их владельцами случаются почти еженедельно. Накануне в СМИ была широко освещена ситуация с кортежем губернатора Свердловской области Александра Мишарина, который не мог проехать по городу из-за пешеходов, выходящих прямо на проезжую часть.

Новости партнеров
Реклама