dp.ru Все статьи автора
25 октября 2011, 18:08 1153

Вслед за Медведевым, страницу в Facebook завел Грызлов

Россия, Санкт-Петербург. III Петербургский международный инновационный форум. На снимке: Борис Грызлов, председатель ГД Федерального собрания РФ.
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Председатель Госдумы Борис Грызлов вслед за президентом Дмитрием Медведевым завел личный аккаунт в самой популярной социальной сети мира Facebook.

"Начал осваивать Facebook, пишу из поездки", - написал Борис Грызлов в своем "Твиттере" вечером во вторник. Последовала и ссылка на аккаунт Грызлова в этой социальной сети.

Борис Грызлов: "Единая Россия" – это не КПСС

Борис Грызлов: "Единая Россия" – это не КПСС

908
Борис Грызлов: "Единая Россия" – это не КПСС

Борис Грызлов: "Единая Россия" – это не КПСС

908

Как выясняется, самые ранние записи в своем "Фэйсбуке" Борис Грызлов сделал еще 21 октября. И пока что председатель Госдумы гораздо более активен в этой сети, чем, например, в "Живом журнале". Там сообщения Бориса Грызлова появляются примерно раз в месяц и мало отличимы от официальных сообщений пресс-службы.

В "Фэйсбуке" Борис Грызлов рассказывает, главным образом, о своих поездках по стране. При этом он публикует много фотографий, сделанных на камеру мобильного телефона. Среди объектов фотографий – облака на небе и собачья конура.

Популяризацией интернета вообще и социальных сетей в частности среди российских чиновников занимается президент Дмитрий Медведев. Именно он в 2010 году завел моду на Twitter. А на прошлой неделе глава государства пригласил "фолловеров" на свою страницу в Facebook.

Заявление о создании Медведевым аккаунта на зарубежной площадке было встречено саркастическим замечанием создателя российского аналога Facebook Павла Дурова. "Ваш патриотизм вдохновляет российскую интернет-индустрию," – написал он.

Вскоре после этого выяснилось, что президент готов так же завести страницу и "ВКонтакте".

Facebook – самая популярная социальная сеть в мире. Число аккаунтов в ней превышает 800 млн.

Новости партнеров
Реклама