dp.ru Все статьи автора
17 октября 2011, 13:28 752

"Молодчики" на "Авроре" хотели дискредитировать левые силы, считают коммунисты

Фото: Trend

Председатель Центрального комитета общественной организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" Сергей Малинкович потребовал привлечь активистов движений "Народная воля" и "Еда вместо бомб", а также охрану "Авроры" к ответственности. Об этом говорится в официальном заявлении на сайте коммунистической партии.

В своем обращении Малинкович назвал организаторов акции "бесчинствующими молодчиками и флибустьерами". Он заметил, что с нищетой не борются дешевыми эффектами.

Глава МВД Петербурга: флаг на "Авроре" - дело рук "несогласных"

Глава МВД Петербурга: флаг на "Авроре" - дело рук "несогласных"

685

"Какое кощунство и варварство, какое презрение к матросам Балтики и воинской доблести корабля" – возмутился коммунист.

"Эта провокационная акция задумана с целью дискредетировать левые силы, высмеять символ Великого Октября", – считает Сергей Малинкович.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Хулиганствующим юнцам" надо рассказать о существовании митингов, пикетов и голодовок в суде, считает он. Помимо этого, в гневном сообщении Малинкович требует наказать тех, кто должен нести вахту на "Авроре".

"Почему не схватили  за ноги, за руки карабкающихся по мачте анархистских диверсантов?" - завершил он свою речь.

Надо сказать, что несколько минут назад на Youtube появился ролик, где видно, что охранники "Авроры" боролись с активистами.

В воскресенье, 16 октября, восемь молодых людей прошли в музей на крейсере "Аврора" как туристы. Они разделились на две группы и попытались забраться  на мачту корабля. Музейные сотрудники смогли помешать одной из групп. Вторая, из двоих парней и девушки, все-таки достигла цели.

В пресс-релизе, разосланном городским СМИ, значилось, что молодые люди являются активистами группы "Еда вместо бомб". Таким образом, "эскадрон партии "Народная Доля" и инициатива "Еда вместо бомб" заявляяют о своем протесте против бедности в России.

"Пираты", взявшие штурмом крейсер "Аврора", арестованы

"Пираты", взявшие штурмом крейсер "Аврора", арестованы

1027

Доставать флаг по завершении акции под названием "Памятный Октябрь, или Авророво Воскресение" пришлось сотрудникам МЧС.

"Еда вместо бомб"  международная организация, которая с 2007 года занимается в Петербурге тем, что кормит уличных бомжей. По всем миру участники группы проводят неформальные выступления против бедности и войн.

Новости партнеров
Реклама