Грозный обзор: ресторан Soholounge

Ресторан Soholounge

Юноша Эмиль, официант из нового ресторана Soholounge, говорит тихо и сгибается чуть ли не вполовину: "Суп вам разогреть?" Это признак хорошего тона. Эмиль не оставил без внимания то, что телефонный звонок надолго прервал ужин и так и не тронутое горячее блюдо имело все шансы остыть.

Soholounge открылся на Конюшенной площади. По этому же адресу и те же люди (Global Point Family) за год открывают уже третье заведение (говорят, в огромном здании, в котором до революции размещался Музей конюшенного двора, еще осталось немало места). И главное даже не то, что все рестораны по–своему хороши, а то, что и Barbaresco, и "22.13. Любимое место", и вышеименованный Soholounge действительно не похожи друг на друга.
Soholounge - это конечно же в честь лондонского и нью–йоркского Сохо. Говорят, в концепции заведения записано "веселье с поводом и без", а уикен­д­ными вечерами здесь уже проводят тематические вечеринки (по приглашениям или с фейсконтролем, предупреждает Эмиль), но в будний вечер здесь все достаточно консервативно. Жаль, что мест у окна немного и все они заняты или зарезервированы, приходится согласиться на некурящую зону в глубине ресторана. Здесь жарковато, хотя беленые своды потолков уходят в необозримую высь, а трубы вентиляции диаметром чуть ли не метр.
Диваны столь белоснежны, что поневоле закрадывается мысль: что же они будут делать, если во время буйного веселья кто–то ненароком опрокинет плошку с соусом или обронит кусок шоколадного торта? Но пока за соседним столом девушки лишь второй час сосредоточенно выясняют уже с третьим по счету менеджером: сколько будет стоить вот этот стол на семь человек для организации дня рождения.
Если бы не этот рефрен, я, возможно, и не обратил бы внимания, что в меню, оформленном как гламурный еженедельник, расписан немалый ассортимент всяческих "пати". Например, в комплект вечеринки Good by my love помимо суши, роллов, торта и шампанского входят носовые платки, кукла Вуду и "фотоаппарат Kodak одноразовый".
Меню Soholounge ставила американский шеф (Дженна Кистнер), и она не обманывает ожиданий: самый большой раздел по­священ бургерам и сэндвичам (250–890 рублей), а отдельная глава - Veggie eco food. Впрочем, главное блюдо здесь опять–таки сэндвич с маринованным тофу, салатом из сельдерея, стручковой фасолью и др. (490 рублей). Логичным дополнением для этой компании служит множество фрешей (210–390), в том числе из свеклы, базилика и стебля сельдерея, которые приносят к столу в стаканах–колбах.
Состав хлебной корзины явно рассчитан на компанию: это аж пять мини–багетов (с отрубями и льном, с имбирем и грецким орехом еct). Идея отличная, но багетам, вернее, багетикам элементарно не хватало свежести. В тар–таре из лосося с дыней, огурцом и пластинкой ржаного чипса почему–то лучше всего чувствовался вкус растительного масла. Зато классический американский крем–суп из кукурузы с сырными гренками имел правильную консистенцию, а бифштекс приготовлен из хорошего мяса. Отдель­ное удовольствие - хрустеть полагающимися среди прочего на гарнир стручками зеленого горошка.
К чаю помимо тортов можно заказать множество конфет местного изготовления. Правда, в красивый прозрачный чайник зачем–то кладут обычный пакетик, а в апельсиновом трюфеле с куантро (на порцию выходит семь штук) совсем не чувст­вуется апельсина, но это, право слово, уже мелочи.
Конюшенная пл., 2. Средний счет - 1500 руб.