dp.ru Все статьи автора
30 сентября 2011, 18:36 733

Москва попала в топ городов с проблемными парковками

Фото: ДП

Москва заняла четвертое место среди городов мира, в которых ситуация с парковками обстоит наихудшим образом. Так же, как и в столице России, плохо со стоянками в Нью–Дели и в Пекине.

В ходе исследования IBM Global Parking Survey было опрошено 8,042 тыс. автомобилистов в 20 городах мира на шести континентах. В результате был составлен "Индекс парковок" (Parking Index), который присваивается каждому городу в соответствии с психологическими и экономическими потерями от проблем автомобильных парковок.

Московские архитекторы: откачать из канала воду и построить парковку

Московские архитекторы: откачать из канала воду и построить парковку

1100

"При составлении рейтинга учитывались такие ключевые показатели, как максимальная продолжительность времени поиска места для парковки, невозможность найти место для парковки, разногласия между водителями по поводу парковочных мест, получение штрафа за парковку в неположенном месте, количество полученных штрафов за парковку в неположенном месте", — говорится в исследовании.

Как отмечается в материале, наилучшая ситуация с парковками в Чикаго (США), Лос–Анджелесе (США), Торонто (Канада), Буэнос–Айресе (Аргентина) и Монреале (Канада). Хуже всего ситуация с парковками в Нью–Дели (Индия), Бангалоре (Индия), Пекине (Китай), Москве (Россия) и Шэньжене (КНР).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама