вторник, 30 ноября 2021
$

Кудрину могут снова предложить возглавить "Правое дело"

Автор фото: Trend

И.о. председателя партии "Правое дело" Андрей Дунаев сообщил, что быший глава Минфина Алексей Кудрин после парламентских выборов может получить предложение возглавить партию.

По словам Андрея Дунаева, сотрудничество с Алексеем Кудриным возможно в том случае, если он будет гласно поддерживать партию.
"До выборов, я думаю, это исключено, в партии достаточно реорганизационных потрясений. А если он будет нашу партию поддерживать, ну, тогда мы можем к этому вопросу вернуться", – сказал Андрей Дунаев в ответ на вопрос, может ли партия предложить Кудрину стать председателем.
Он подчеркнул, что именно благодаря экс-главе Министерства финансов Россия достойно вышла из кризиса 2008 года.
Кудрин "известен в либеральных кругах как человек, который открыто заявляет о своих позициях", – сказал председатель "Правого дела".
Андрей Дунаев видит две причины отставки Алексея Кудрина: некорпоративное поведение и то, что на месте главы финансов сейчас "должен быть человек, который обеспечивает модернизацию, а не сохраняет и накапливает".
Весной Алексею Кудрину уже предлагали стать лидером партии "Правое дело", но он отказался. После этого Медведев в интервью Financial Times говорил, что "из Алексея Кудрина вышел бы прекрасный руководитель правой партии, и зря он отказывается".
Вопрос об отставке Кудрина решился за один день – Дмитрий Медведев напомнил, что все еще остается президентом, и предложил Кудрину написать заявление в ответ на резкие высказывания последнего.