dp.ru Все статьи автора
15 сентября 2011, 11:25 515

Светодиодам светят госзаказы

Фото: Trend/ Сергей Коньков

"Оптоган" повышает яркость светодиодов. Эксперты считают, что производитель намерен закрепиться как поставщик для нужд госзаказа.

Компания "Оптоган" добилась повышения уровня светоотдачи светодиодов и модулей на их основе, производимых на петербургской площадке до 130-140 Лм/Вт в массовом производстве, и свыше 150 Лм/Вт в лабораторных условиях. Как сообщается в официальном заявлении, данные показатели соответствуют лучшим мировым показателям производителей светодиодов.

За сайт о культуре России предлагают 76 млн рублей

За сайт о культуре России предлагают 76 млн рублей

843

"То, что "Оптоган" стремится повысить уровень освещенности свыше 150 Лм/вт закономерно, иначе их продукция не займет место на дорогах и магистралях города, где традиционно применяют лампы высокого напряжения, - говорит генеральный директор компании "Солидар" Владимир Евстропов. - На рядовых потребителей такая продукция вряд ли рассчитана".

Денис Демин, начальник аналитического отдела ИК "БФА" также уверен, что продукция будет пользоваться спросом в сферах, связанных с госзаказом. "С точки зрения тендерных процедур это дает возможность внести определенные ограничения техничсеского плана, что позволит сузить круг участников торгов", - подчеркивает эксперт.

Новости партнеров
Реклама