Роман Романюк, Александр Аликин Все статьи автора
15 сентября 2011, 08:55 3328

Роман со спортом

Роман Ротенберг (в центре)
Фото: Trend

Компания Vitawin Nutrition, возглавляемая Романом Ротенбергом (вице-президент хоккейного клуба СКА), выводит на рынок собственные продукты здорового и спортивного питания.

Инвестиции в проект за первые 2 года оцениваются в $ 10 млн. Работающее под брендом Vitawin ООО "Доктор Спорт" создано год назад и специализируется на производстве и продаже продуктов для спортивного и здорового питания.

Тренеров и врачей дисквалифицируют за допинг

Тренеров и врачей дисквалифицируют за допинг

592
Тренеров и врачей дисквалифицируют за допинг

Тренеров и врачей дисквалифицируют за допинг

592

"Мы считаем, что Петербург - перспективный для нас рынок, - говорит Роман Ротенберг. - Для продвижения пищевых добавок, продуктов диетического направления, средств для красоты и здоровья под нашим брендом создана розничная сеть Vitawin Nutrition Market. В октябре первые шесть магазинов откроются в Москве, а затем и в Петербурге, где сейчас мы подыскиваем для них помещения. В сети будут и товары для спортивной медицины, включая лекарства и фармацевтические препараты".

Свой интерес к инвестированию именно в здоровое и спортивное питание Роман Ротенберг объясняет так: "Умное питание нужно не только профессиональным спортсменам. Оно требуется всем, кто бережно относится к своему здоровью и стремится к долголетию. Например, американцы в хорошем смысле зациклены на своем здоровье. Уверен - россияне ничем не хуже".

По словам Ивана Баранова, исполнительного директора Vitawin Nutrition, сейчас основная продукция компании производится и фасуется на заводах в США, Австрии и Швейцарии. "Но мы намерены создавать и развивать собственную производственную базу в России, - поясняет Иван Баранов. - Планируется строительство завода по выпуску нашей продукции. Сейчас подбирается площадка. Не исключено, что это будет Петербург или Ленобласть. В любом случае хотелось бы наладить партнерство с аграриями Северо-Запада, способными поставить сырье для наших продуктов".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Предпосылки для расширения Vitawin Nutrition есть. Уже сейчас Роман Ротенберг совместно со своим партнером - компанией "Акваника" начинает производить питьевую воду и энергетические напитки. Кстати, инвестором завода "Акваника" (стоимость $100 млн, запущен весной 2011 года в Нижегородской области) является Геннадий Тимченко, совладелец компаний Gunvor и "НОВАТЭК", а с недавнего времени и руководитель Романа Ротенберга в хоккейном клубе СКА.

"Спрос на здоровое питание растет от месяца к месяцу. Люди с тушенки переходят на правильную пищу, - говорит владелец фитнес-баров спортклубов Sport Life Павел Кириленко. - Среди импортных производителей спортивного питания наиболее уважаемые бренды - Multipower и Weider. Отечественных аналогов я пока не знаю, но если появятся, то буду их закупать".

Справка: учредители ООО "Доктор Спорт" - Континентальная хоккейная лига и СМП Банк. Основными владельцами банка являются Аркадий и Борис Ротенберги (отец Романа). $ 1,1 млрд и $ 500 млн - состояние Аркадия и Бориса Ротенбергов (данные Forbes в 2011 году).

Новости партнеров
Реклама