dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2011, 16:19 1845

Делегаты съезда партии "Правое дело" говорят о подлоге

Многие делегаты съезда "Правого дела" не обнаружили себя в списке делегатов, в том числе представитель Петербурга Игорь Кучеренко. Возможно, это сделано для смещения лидера, предполагает он.

Как рассказал dp.ru Игорь Кучеренко, на съезде "Правого дела", проходящем в Москве, он не обнаружил себя в списке делегатов. Кучеренко был выдвинут единственным делегатом конференцией петербургского отделения партии на прошлой неделе.

"Правые" Петербурга нашли кадры в Марий Эл

"Правые" Петербурга нашли кадры в Марий Эл

2748
Михаил Шевчук

"В Москве я зарегистрировался как положено, у меня есть протокол конференции, выписка из него, все документы. Мне выдали временное удостоверение участника съезда, но когда мандатная комиссия под руководством Андрея Богданова стала перечислять делегатов, представители многих регионов услышали не свои фамилии, а какие-то другие, совершенно неизвестные, - говорит Кучеренко. - Когда дошли до Петербурга, Богданов назвал какого-то Ульянова. Кто это - не знаю, поднялся шум, я крикнул в микрофон: "Где Ульянов, покажись" - и никто не отозвался".

Точно так же не услышал своей фамилии делегат от Ленобласти, глава регионального отделения партии Сергей Иванов. Всего, по словам Кучеренко, около 15 регионов оказались представлены совсем не теми людьми, которые были направлены на съезд.

"Я спросил у главы исполкома Андрея Дунаева, что происходит, но он переадресовал все вопросы к Богданову, а Богданов быстро убежал", - разводит руками Кучеренко. Он напомнил, что на региональной конференции предложил направить его делегатом именно Дунаев, в то время как изначально планировалось направить главу отделения Юрия Рыдника. "Дунаев зачеркнул его фамилию, вписал мою, сказал, что Рыдник в курсе", - вспоминает делегат.

"Предполагаю, что таким образом могут убирать людей - чьих-то сторонников. Для того, чтобы провести, например, голосование по какому-то вопросу. Например, по вопросу смены лидера партии", - рассуждает Кучеренко. Завтра, говорит он, временные удостоверения будут обменивать на мандаты, обладатели которых и будут голосовать. "А я мандат не получу как не делегат и соответственно меня даже в зал не пустят", - говорит он.

Напомним, на съезде "Правого дела" наметился раскол, большая группа партийцев намеревается сместить с поста лидера партии Михаила Прохорова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама