Ольга Жигулина Все статьи автора
9 сентября 2011, 13:41 3239

Церковь считает нравственным преступлением анонимность в Интернете

Фото: Итар-Тасс

Интернет-пользователи должны перестать общаться с анонимами в Интернете, убежден протоиерей Всеволод Чаплин. Тем самым они могут обезопасить себя от деятельности людей, настроенных на разжигание межнациональной розни.

Протоиерей Всеволод Чаплин высказал мнение церкви о том, что является источником преступных настроений в Интернете, в ходе заседания Комиссии по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, состоявшейся накануне.

Блогеры высмеяли новость о запуске программы, контролирующей интернет-СМИ

Блогеры высмеяли новость о запуске программы, контролирующей интернет-СМИ

2400
Ольга Жигулина

По мнению Чаплина, бытовые и экономические конфликты могут быть превращены в межнациональные на виртуальных площадках, чему в значительной мере способствует анонимность в Сети. "Такая анонимность – это нравственно постыдное явление, за которым нередко прячутся преступность, вражда, безответственность," – заявил протоиерей, высказав уверенность, что отношение к ней необходимо обсуждать всерьез – если не на уровне законодательства, то хотя бы на уровне нравственной оценки.

Это значит, по убеждению представителя церкви, что нормой должно стать игнорирование анонимов в Интернете. Тем самым общество может, в интерпретации Чаплина, обезопасить себя от деятельности пользователей, которые осознанно настроены на разжигание межнациональной розни.

Ранее против экстремизма в Интернете выступал Рамзан Кадыров – глава Чечни высказал мнение, что именно в виртуальном пространстве националистические группировки особенно активны и их деятельность нельзя сопоставлять с обычным интернет-хулиганством, так как последствия могут быть чрезвычайно серьезными.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Между тем Рунет знает уже несколько случаев, когда пользователей, педалирующих экстремистские темы, наказывали в оффлайне, в том числе условными сроками.  

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама