dp.ru Все статьи автора
4 сентября 2011, 13:49 4511

В России сократили часовые пояса

Правительство РФ вслед за отменной сезонного перевода стрелок сократило количество часовых поясов. Вместо одиннадцати их стало девять.

Новые девять часовых поясов появились в России в соответствии с постановлением, которое подписал премьер Владимир Путин. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

Только 30% россиян выступают "за" перевод часов

Только 30% россиян выступают "за" перевод часов

1421

По документу, в первой часовой зоне располагается Калининградская область (минус час от московского). Во вторую зону входит большинство регионов европейской части России, в третью — Башкортостан, Курганская, Оренбургская, Свердловская, Челябинская и Тюменская области, а также Пермский край и Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий АО.

При этом между вторым и третьим поясом разница составляет 2 час, между остальными — один час.Московское время (мск) исчисляется в формате плюс 4 часа к всемирному координированному времени (UTC).

В 2011 году президент Дмитрий Медведев отменил сезонный перевод часов на территории государства. В марте россияне в последний раз перевели часы и теперь живут по "летнему времени", как называли его раньше.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама