dp.ru Все статьи автора
2 сентября 2011, 13:53 1029

В Южной Корее запустили крупнейшую в мире приливную электростанцию

Крупнейшая в мире приливная электростанция на морской воде была открыта в Южной Корее. В стране планируют построить ще четыре подобных энергообъекта.

В южнокорейском городе Ансан провинции Кенгидо открыли крупнейшую в мире электростанцию на морской воде. Электростанцию "Сихва" начали строить в 2004 году, а работать на полную мощность в 254 МВт станция начнет в декабре 2011 года.

В Мордовии построят крупнейшую в России электростанцию, работающую на навозе

В Мордовии построят крупнейшую в России электростанцию, работающую на навозе

331

Объект будет вырабатывать электроэнергию, используя разницу в уровне морских приливов и отливов. При этом не будет использоваться  топливо, а значит, не будет выделяться углекислый газ в атмосферу, пишет
"Азиатский репортер".

Новая электростанция — самая мощная в мире, второе место занимает французская АЭС La Rance мощностью  240 МВт. Южная Корея планирует построить еще четыре подобных энергообъекта.

Кстати, недавно в России было создано ООО "Центр приливной и волновой энергетики", которое займется строительством приливных АЭС на Белом и Баренцевом морях. Разные доли в уставном капитале новой организации имеют ОАО "Ленинградская ГАЭС", "дочка" ОАО "РусГидро", и ОАО "Гидроинвест".

Пока в России действует единственная экспериментальная ПЭС в Кислой губе на побережье Баренцева моря.

Новости партнеров
Реклама