Роман Романюк Все статьи автора
1 сентября 2011, 09:55 3484

Петербургскому университету достанется Ново-Адмиралтейский остров

Николай Кропачев
Фото: Trend

В Петербурге вся территория Ново-Адмиралтейского острова, с которого будут выведены Адмиралтейские верфи, может стать новым университетским кварталом СПбГУ.

Вся территория Ново-Адмиралтейского острова, с которого будут выведены Адмиралтейские верфи, может стать новым университетским кварталом СПбГУ.

Адмиралтейские верфи остались без отца и сына гендиректора

Адмиралтейские верфи остались без отца и сына гендиректора

3611

О том, что Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) претендует почти на 16 га острова для создания там новых учебных и общественных сооружений, заявил сам ректор университета Николай Кропачев, открывая вчера отремонтированный дворец графов Бобринских.

В этом особняке (расположенном по соседству с Ново-Адмиралтейским островом на Галерной ул., 60) теперь разместился факультет свободных искусств и наук, деканом которого, кстати, стал министр финансов РФ Алексей Кудрин. Выступая 31 августа перед первокурсниками СПбГУ, вице-премьер Дмитрий Козак также поддержал идею о том, что освобождающийся от верфей Ново-Адмиралтейский остров стоит отдать под университетские нужды.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Николай Кропачев не стал уточнять, когда это решение может быть принято. Ректор сообщил, что одно из соседних зданий на Галерной улице также может войти в уже существующий университетский комплекс. Эту возможность подтвердил и глава Адмиралтейского района Николай Линченко.

Впервые о перспективах передачи СПбГУ Ново-Адмиралтейского острова заявила месяц назад вице-губернатор Алла Манилова, отметив, что "с точки зрения градостроительной политики это было бы логичным". Перспективы для расширения у СПбГУ есть и на Васильевском острове, где ему передадут 60 тыс. га после вывода Академии тыла и транспорта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама